Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Кипр

Оцените материал
(0 голосов)

 Кипр – это хороший курорт без особых уникальностей, но зато без недостатков. Тут вы сможете именно хорошо отдохнуть от серых будней. Этому сопутствует приятный климат, хорошее обслуживание в отелях и чистые пляжи с прозрачной морской водой. Никосия – столице этого уголка отдыха. Тут есть различные большие города, в которых есть что посмотреть, а также есть горнолыжный курорт, который расположился в горах Троодоса.

 Летом из Москвы на Кипр летают чартерные рейсы. Почти все рейсы начинаются из «Домодедово». Перелеты из Москвы на Кипр организовывают авиакомпании «Аэрофлот», «Кипрские авиалинии» и «Трансаэро». Перелеты длятся не более 4 часов. На Кипр можно добраться и морскими рейсами из портов Греции, Египта, Израиля и Родоса.

Чтобы попасть на территорию Кипра гражданам стран СНГ необходимо оформлять визу.

 На Кипре множество солнечных дней, климат умеренный и приятный. Зима тут короткая и не морозная. На высокогорьях Кипра выпадает снег в зимний период года. Лето очень жаркое, но благодаря влажности воздуха тут приятно находиться даже на солнце.

 Лучшими пляжами Кипра являются Протарасе и Айя-Напе. Белейший песок, приятная вода и атмосфера, что еще надо для отличного отдыха на берегу моря? Тут есть самый длинный пляж под названием «Дамская миля».

 С Кипра вы можете привезти вина и ликеры, десертные сладкие вина, кружева и серебро, картины и ювелирные украшения авторской работы, даже шубу. Популярным сувениром страны является статуэтка Афродиты, макет корабля. Если вы цените кулинарию, то можете привезти домой козий сыр и сладости Кипра.

Кстати, не стоит показывать на Кипре жест «Окей», потому что там он обозначает совершенно иное – «гомосексуалист».

 В старом квартале города Никосия вы сможете увидеть все ее достопримечательности. Это церкви, иконостасы Кафедральный собор, Венецианская стена и многое другое. Тут собрано много музеев, которым есть чем вас удивить: ювелирное искусство, галереи, различные национальные достояния страны.

 В Ахере вы посмотрите на ферму «Парк страусов». На Кипре можно увидеть большеголовых черепах, руины старых городов, о которых вы могли услышать только в старых легендах. «Купальня Афродиты» достойна отдельного внимания туристов.

 На берегу моря расположены развалины городов Кипра, это место находится в Аматусе. Археологи нашли тут развалины купален и систем водопроводов. Даже после стольких сотен лет это все впечатлит вас.

 Тут разместился и древний Курион. Там стоят римские бани и богатые дома, античный театр и мозаики. есть на территории страны и заповедник, где еще и горнолыжный курорт. Это горы Троодоса. В этих горах можно найти различные монастыри и церкви, которые включены в списки ЮНЕСКО, и их охраняет государство.

 Забавой для всех будут аквапарки, аквариумы и дельфинарии, «танцующие» фонтаны. Профессионалы в игре в гольф ценят здешние поля и с удовольствием играют в свою любимую игру. Не только гольф популярен в такой стране, но и конные прогулки славятся своим качеством и принесенными эмоциями. В любой части острова вы сможете найти конный клуб, где вы сможете покататься на ухоженных и красивых лошадях.

Тут есть дискотеки и клубы с разными направлениями: одни из них шумные, а другие – романтичны и уютны.

Поехав на Кипр, вы сможете отдохнуть душой и телом, не думая о жизненных заботах!

Последнее изменение Friday, 08 February 2013 18:36