Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Кейптаун

Оцените материал
(1 Голосовать)

 Кейптаун располагается на полуострове около мыса Доброй Надежды, и подножья горы Тэйбл-Маунтин. Центр города достаточно невелик. Здесь доминируют особняки старо-голландской архитектуры наряду с вычурными зданиями викторианской эпохи. Улицу Лонг-стрит занимают ультрамодные бары, бутики и магазины авторской одежды, небольшие ресторанчики, хостелы и магазины.

Трансфер

 Международный аэропорт Кейптауна занимает второе место по величине в республике. Отсюда совершают регулярные рейсы самолеты в Йоханбург, Дурбан, и другие крупные города страны, а также в Габороне, Намибию и Найроби. Здесь делают посадку самолеты многих авиакомпаний из Европы, Азии и Америки. С октября по март компании запускают дополнительные чартерные рейсы по направлению Европа-Кейптаун.

 До центра Кейптауна из аэропорта можно доехать поездами PRASA. Различают поезда дальнего следования и поезда местного назначения. Первые имеют 3 класса обслуживания: эконом, туристический и первый класс.

Железнодорожный транспорт

 В центре города находится главный вокзал Кейптауна, на который приезжают поезда из Йоханнесбурга, Дурбана, Порт-Элизабет, Ист-Лондона и Квинстауна.

 Электрички MetroRail имеют 2 класса обслуживания: MetroPlus и просто Metro. MetroRail - лучший способ исследовать окрестности Кейптауна. Он соединяет окраины города, его южные районы и пляжи. Невероятно красивы места, по которым проложены маршруты MetroRail. В составе имеется вагон-ресторан, что делает путешествие еще приятнее.

Пляж и серфинг

Кейптаун — чудесное место для серфинга с мировым именем. Тем, кто только постигает азы этого вида спорта, лучше отправиться в городок Muizenberg, в Gary вам предложат уроки за весьма приемлемую цену (инструктора можно найти в специализированном магазине на пляже). Местные жители района False Bay уверяют, что в их водах встречаются акулы.
Опытные серферы могут испробовать рифы у Kalk Bay, Outer Kom или Misty Cliffs. Можно также поплавать на западном побережье Milnerton, Table View и у Big Bay. Если позволяет погода, там бывают кайт-серферы. Серьезную волну можно словить на Dungeons, что неподалеку от Hout Bay.
Кайт-серфинг — это второй по популярности спорт в Кейптауне. Правильный ветер, хорошие волны, множество инструкторов и арендаторов оборудования — здесь есть все, что понадобится как новичку, так и профи. Самыми популярными местами для кайта являются Dolphin Beach, Muizenberg и Langebaan Lagoon.

Развлечения и достопримечательности Кейптауна

 Среди достопримечательностей Кейптауна выделяют старейшее здание ЮАР — крепость Доброй Надежды (в ней выставляется собрание живописи и антиквариата), собор Св. Георгия и Парламент, мечеть Пинк-Палм-Три, самую длинную торговую улицу Африки Фуртреккер-Роуд, ботанический сад Кирстенбош, большой коммерческий центр Сити-Боул, авеню Джордж, заполненную художниками и ремесленниками, канатную дорогу к вершине Столовой горы, а также особняки и здания в старых кварталах города.
Кроме этого интересен Южно-Африканский музей культуры и истории, а также Музей квартала Бо-Каап и Кейптаунская художественная галерея, национальный заповедник и остров-тюрьма Робен, в стенах которой 27 лет был заключен будущий президент ЮАР Нельсон Мандела. 

Гарден-Рут начинается в трех сотнях километров к востоку от города и имеет длину почти на 350 километров до Порт-Элизабет. "Дорога садов" - один из красивейших экскурсионных маршрутов мира, который включает в себя множество интересных провинциальных поселений и заповедников, пышные тропические леса и солнечные песчаные пляжи на берегу теплого Индийского океана.

 Особого внимания заслуживают экскурсии к мысу Игольному, острову тюленей, а также в царство виноградников Боленд, где находятся знаменитые центры виноделия: Парл, Стелленбош, Франшхук и Констант. Курорт Херманус славится своими «китовыми фестивалями», Хаут-Бей - огромной колонией птиц.

 Из Кейптауна можно также отправиться в мировую столицу страусов - город Оудстворн, заглянуть в сталактитовые пещеры Канго-Гейвс, осмотреть Морской музей Моссел-Бея, а также Музей раковин. Экскурсия по лагуне Найзны включает в себя посещение устричной фермы, великолепный круиз по лагуне, прогулку по заповеднику Фэзебед, визит в парк слонов и путешествие на экскурсионном поезде с веселым названием «Чу-Чу-Трэйн». Посетив заповедник Тситсикамма-Форест, вы сможете совершить сплавы по рекам и прыгнуть с высочайшей в мире тарзанки. Поездка на Капский полуостров включает в себя поход к мысу Доброй Надежды, посещение колонии пингвинов Боулдерс-Бич, что известна во всем мире, визит на страусиную ферму и в старый голландский форт.

 Наряду с большим многообразием достопримечательностей Кейптаун готов предложить огромное число развлечений. Это водные виды спорта на берегу океана, гольф, а также велосипедные и пешие прогулки. Вы можете посетить аквариум «Двух океанов» или прогуляться по набережной Victoria & Alfred Waterfront, которая пользуется особой популярностью среди туристов, благодаря своим колоритным ресторанам, сувенирным магазинам, барам и дискотекам.

Последнее изменение Saturday, 16 March 2013 05:24