Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Карелия – «жемчужина» Севера России

Оцените материал
(1 Голосовать)


Многие думают, что в России нет мест, где можно было бы провести время и отдохнуть. Но давайте попробуем это опровергнуть… Россия, как никак, самая большая страна на планете, занимающая треть всей Евразии, с разнообразными климатическими и природными зонами, в числе которых тундра, тайга, горные леса и т.д. Так что говорить о том, что в России нечего делать может сказать только неграмотный человек. В данном материале пойдет о Карелии, республике и субъекте РФ расположенной на северо-западе страны. Она граничит с Финляндией, а со стороны России – с Ленинградской, Вологодской, Архангельской и Мурманской областями; на северо-востоке омывается Белым морем. 



Карелия практически не тронута человеком, что позволило ей сохранить свою флору и фауну. Именно это и привлекает туристов, поскольку достаточно хотя бы раз побывать в этих местах, чтобы навсегда влюбиться в тамошнюю красоту. Мягкий климат способствует пышной растительности, а большинство животных и птиц хорошо себя здесь чувствуют. Все это делает Карелию интересным местом для туризма, а наиболее посещаемыми местами являются природные зоны, которые охраняются государством. Сюда входят все заказники, национальные парки, заповедники и большое количество природных памятников. 



Если перейти к конкретике, то наиболее популярными являются заповедники Костомукшский и Кивач, поскольку в них проложены много туристических маршрутов, которые посещают множество туристов, наслаждаясь видами созданного природой музея. 



Кому хочется большего, могут отправиться в три национальных парка - Паанаярви, Калевальский и Водлозерский, которые продемонстрируют своим гостям самый настоящий затерянный мир, где поселилось много зверей и птиц, выбравшие своим домом здешние озера, реки и тихие болота. Здесь нет никакой деятельности человека, все остается нетронутым, поскольку это мир трех стихий – леса, воды и болотной топи.



Каждый парк хорошо подготовлен для экологического, рыболовного и спортивного туризма. Приехав сюда хотя бы на неделю, вы сможете окунуться в первозданную природу Карелию, чтобы отдохнуть душой и почувствовать силу самобытной природы. Вы сможете здесь неплохо порыбачить, отправиться на охоту или же просто погулять по лесу, подышав чистейшим северным воздухом. Как раз поэтому основными посетителями этих мест являются любители активного отдыха и желающие спокойно отдохнуть, потому этот край подойдет каждому.