Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Камчатский край

Оцените материал
(1 Голосовать)

Камчатка - это полуостров на востоке России. Столица Камчатского края - Петропавловск-Камчатский. Это огромная территория, которая с востока омывается Тихим океаном. Длина полуострова с севера на юг составляет более 1200 км.

Здесь есть все - действующие вулканы, гейзеры, водопады, трава высотой в человеческий рост, и тут же ледники и горячие целебные источники. Все это туристы могут увидеть на Камчатке, если закажут туры на Камчатку

Особенно привлекательна для туристов Долина Гейзеров, где выбросы пара и горячей воды достигают огромной высоты. Долина Гейзеров внесена в неофициальный список «Семь чудес России». На Камчатке никогда не кончается лето - даже в морозы возле термальных источников зеленеет трава, и никогда не заканчивается зима - на вершинах гор никогда не тают ледники, покрытые снегом. Долина Гейзеров на Камчатке представляет собой самое большое скопление гейзеров на всей территории материка Евразия. После оползня в январе 2014 года долина существенно пострадала, но по-прежнему является уникальным памятником природы и охраняется всемирной организацией ЮНЕСКО, как наследие Земли. Долина Гейзеров находится в очень труднодоступном месте. В основном осмотр долины туристами ведется на вертолете. Но желающих увидеть чудо природы это не останавливает. 

Камчатка известна своими вулканами, один из них - действующий вулкан Ключевская сопка. Это самый высокий вулкан в Европе и Азии. Его высота более 4750м. Последний раз извержение вулкана было совсем недавно – в 2013 году. Уникальная природа полуострова создала необычные сочетания – березовая роща растет по соседству с тундрой, а альпийские луга на склонах гор переходят в густую непроходимую тайгу.

Здесь природа практически не тронута человеком, поэтому на Камчатке можно увидеть, как медведи спокойно ловят рыбу в Курильском озере, не обращая внимания на людей, а лоси важно проходят мимо по своим делам, не придавая значения туристам. Камчатка (а не Москва) - это то самое место, где иностранные туристы легко могут увидеть свободно разгуливающих камчатских медведей. Конечно, не по улицам, а в тайге.

Славится Камчатка и своими запасами рыбы. Одно из таких мест – Курильское озеро, на котором нерестится крупнейшее в Европе стадо нерки. Нерест идет с июля по март. Само озеро расположено в котловине потухшего вулкана на высоте 104 м над уровнем моря. Также на Камчатке есть грязевые лечебные озера.

Последнее изменение Friday, 14 April 2017 04:55