Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Камбоджа

Оцените материал
(0 голосов)

 Камбоджа – королевство, которое находится между Таиландом и Вьетнамом, с недавнего времени является привлекательным для туристов направлением. Этому способствует развивающаяся инфраструктура, отели на любой вкус и потребности, большое количество архитектурных и исторических памятников, красивая природа и чистые пляжи.

 Камбоджа в переводе означает «рожденный из воды». Это древнейшее государство и былая могущественная империя кхмеров, предков современных жителей королевства.

 Столица нынешней Камбоджи – Пномпень. К популярным туристическим маршрутам относятся такие города, как Ангкор, на территории которого располагаются магические храмы, Сиануквиль со своими морскими курортами и горными храмами, Сиамриап, заинтересовавший туристов буддийскими святынями.

Рейсы до Камбоджи

 Без пересадок в Камбоджи из России добраться, к сожалению, не получится. Рейсы из Москвы до Хошимина осуществляют отечественная авиакомпания - «ТрансАэро», и зарубежная - «Vietnam Airlines». До Бангкока Вас доставят «ТрансАэро» и «Аэрофлот». По времени перелет составляет около десяти с половиной часов, если не учитывать стыковку. Из Бангкока можно без проблем добраться машиной.

 Для российских граждан необходимо оформление визы. Оформить визу можно непосредственно по прилету в аэропортах Пномпеня и Сиамриапа, или на пограничном контрольно-пропускном пункте с соседним государством, кроме Лаоса. Такаяр виза выдается на срок до одного месяца или до двенадцати месяцев при оформлении бизнес поездки. Также можно оформить визу до приезда через интернет на сайте МИД Камбоджи, что позволит находиться на территории королевства не более одного месяца. Ограничение визы состоит в том, что пропускают по ней только в аэропортах Сиамриапа и Пномпеня.

Что посмотреть в Камбодже

 Для того чтобы окунутся в мир древней культуры кхмеров, необходимо посетить Ангкор, являющийся самым древним памятником кхмерской культуры в Камбоджи. Крупных храмов и дворцовых комплексов на территории страны насчитывается около сотни. Теперь все архитектурные чудеса, возведенные из камня, доступны туристам со всего мира.

 С недавнего времени, после «третьего открытия Ангкора», спокойный городок Сиамриап превратился в одно из популярных мест, посещаемых любителями истории и буддизма в Камбоджи.

 Пномпень – столица современной Камбоджи и, некогда, один из самых прекрасных городов колониальной французской Азии. Однако мало что уцелело после продолжительных войн, и Пномпень превратился в крупнейший мегаполис с огромным количеством современных сооружений. В столице туристам интересен комплекс Королевского дворца, построенный в 1866 году на месте бывшей крепости, к соседней территории прилегает «Серебряная пагода», знаменитая своими серебряными плитками, покрывающими пол и сокровища.

 В менее известном среди туристов районе Восточной Камбоджи интересен для посещения город Кампонг-Чам и его храмы в окрестностях.

 На юго-западе от столицы расположены знаменитые горные цепи. В этом районе располагается национальный парк Камбоджи «Бокор», на территории которого находятся реликтовые дождевые леса и горные саванны, «Блэк-Палас» - резиденция короля и «Старый дворец».

 На берегу Сиамского залива к юго-западу от Пномпеня расположился морской курорт Сиануквиль. Его главная достопримечательность - это хорошие пляжи, не настолько плотно заполненные, как большинство тайских курортов. Стоит посмотреть также и храмы, расположенные на горе Сиануквиль. Восточнее от Сиануквиля находится еще один национальный парк «Реам», на территории которого можно увидеть множество удивительных птиц и редких охраняемых животных.

 В Западной Камбодже можно посетить самое большое озеро королевства – Тонлесап, достигающее в сезон разлива 16 000 кв. м. Непосредственно на озере живут люди и находятся плавучие сооружения, кафешки для туристов, дома местных жителей.