Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Какие страны предпочитают иностранные туристы

Оцените материал
(1 Голосовать)

Всемирная туристическая организация (UNWTO) представила новые данные, позволяющие судить о развитии туристической отрасли в 2013 году. На этот раз в центре ее внимания оказались темпы роста иностранного туризма по отдельным странам.

Оказывается, наивысший показатель в части прироста приезжих, принадлежит Японии. Фудзияма и священные места древней столицы страны Киото, привлекли на 24% больше иностранцев, чем в предыдущем году. Второй показатель в рейтинге у Казахстана. Здесь рост иностранного туризма составил 21,9%. Третья позиция у Таиланда с показателем 19,6% роста. Далее следует Греция, которую посетило на 15,5% туристов больше, чем в 2013 году. А замыкают пятерку лидеров Филиппины (11,2%).

В числе наиболее быстро развивающихся направлений туристических потоков оказались так же Вьетнам (10,6% роста), Турция (10,5%), Россия (10,5%), Объединенные арабские эмираты (10,4%) и Тайвань (9,7%).

Интересно, что никто из стран-лидеров по показателю темпов роста иностранного туризма, не вошел даже в первую десятку другого рейтинга, созданного усилиями аналитиков Всемирного экономического форума и «выстраивающего» страны по их конкурентоспособности в сфере туризма и путешествий. В последней версии этого рейтинга, опубликованной ВЭФ в сентябре прошлого года, Япония оказалась лишь на 14-м месте. Не лучше выглядят дела и у других стран. Россия, например, заняла лишь 63-ю позицию в рейтинге, а Казахстан и вовсе не был учтен.

Такой «разнобой» в рейтингах ставит под сомнение зависимость масштабов иностранного туризма от количественных и качественных показателей гостиничного хозяйства (на чем настаивают эксперты ВЭФ). Оказывается, путешествующие иностранцы могут быть более неприхотливыми, чем это принято считать.

Последнее изменение Sunday, 16 February 2014 18:58