Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Как зарождался туризм

Оцените материал
(1 Голосовать)

Туризм и отдых за границей с каждым днём всё больше и больше набирают обороты. Оказывается, путешествовать люди начали невероятно давно, в те времена, когда только начиналось освоение дальних территорий разными народами.

С самого начала цивилизации (2000 лет до Нашей Эры) известны факты торговых путешествий. Это происходило в большинстве случаев на территории настоящей Индии и Месопотамии. Важнейшим торговым центром был порт Лотхал.

Следующий этап развития туризма – промежуток времени от 600 г. до н.э. Тогда люди начинали путешествовать уже ради удовлетворения собственного любопытства. Чётко прослеживалось это в Древнем Вавилоне и в Древней Египетской империи. Тогда в города приезжало огромное количество людей как набожных, так и желающих просто посмотреть на великие произведения искусства.

Греческая цивилизация (500 лет до н.э.). В то время туристы много путешествовали в поисках милостыни Богов. Существовали места, где их ждало исцеление от всех болезней. Также начинает процветать занятие спортом. В города стекается ещё больше народа, чтобы посетить местные достопримечательности. Открываются первые гостиницы, очень популярными становятся куртизанки. В это же время появляются и первые путевые заметки, рекомендации для путешественников. Уже тогда можно было встретить специальные указатели, ведущие к тем или иным местам для туристов.

Ввиду уничтожения большого количества пиратов в морях римским флотом, а также из-за отсутствия чётких границ между большинством государств, условия для туризма и путешествий быстро улучшаются. Наблюдается массовое производство хороших дорог, постройка ещё большего количества гостиниц близ важнейших путей. Учёные утверждают, что римлянами в те времена велось множество дневников и делалось большое количество заметок, посвящённых путешествиям. Римляне писали и свои собственные путеводители, в которых делали специальные пометки, обозначающие качество тех или иных гостиниц.

В Римской империи модно было строить загородные дачи, куда приезжали люди преимущественно в тёплое время года. Римлянам же принадлежит первенство в построении огромных курортов. С 300 гг. н.э. туризм приобретает небывалый размах, невиданный до этого.

Хоть путешествия в Древнем мире и были опасны и трудны, но это не останавливало отважных путников. Их всегда влекло в дальние страны чувство азарта и интереса.