Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Как не "выключиться", когда "все включено"

Оцените материал
(1 Голосовать)

При выборе отдыха люди чаще всего выбирают систему "все включено". Это очень удобно, но совсем небезопасно для здоровья. Потому что в эту систему при неправильном использовании может быть "включено" и расстройство здоровья и лишние килограммы веса.

Как и всякая система, она требует некоторых мер предосторожности. Своего рода "правил техники безопасности". Они очень простые, но весьма эффективные.

• Не нужно стараться в первый день перепробовать все блюда шведского стола. Они никуда не денутся. И совсем неизвестно что они из себя представляют, и какой удар могут нанести желудку и кишечнику. Поэтому следует выбирать блюда понятные по составу и без большого количества специй. 

• Не пренебрегайте свежими овощами. Растительная клетчатка необходима, чтобы справляться с неизвестной едой.

• Важнейшей частью сохранения здоровья на отдыхе является вода. Не пейте и не мойте фрукты водой из-под крана. Во всех случаях используйте только бутилированную воду. 

• Откажитесь от напитков со льдом. Лёд часто делается не из питьевой воды. Не следует также забывать, что, несмотря на жару, холодные напитки – это путь к различным заболеваниям, в частности, ангине. А она отнюдь не украсит ваш отпуск.

• Не злоупотребляйте свежевыжатыми соками. Они очень калорийны и приравниваются к приему пищи. Кроме всего прочего, соки плохо утоляют жажду.

• Заморские десерты лучше принимать в первой половине дня. В этом случае лишние калории потратятся на прогулках и пляже. 

• Очень внимательно ознакомьтесь со своей медицинской страховкой для того, чтобы знать, как действовать в непредвиденных ситуациях.

Прочитав эти простые рекомендации, читатели могут воскликнуть " а зачем нужен такой отпуск, если это нельзя, то не нужно?" Но на то они и рекомендации, что всего лишь рекомендуют, а не запрещают.

Всё-таки отпуск должен запоминаться новыми впечатлениями, прекрасным настроением, а не расстройством желудочно-кишечного тракта.