Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Из зимы в лето?

Оцените материал
(1 Голосовать)

Когда мы планируем свой отдых зимой провести в жарких странах, мы не берем в расчет ряд обстоятельств, которые могут испортить нам весь отпуск. Наш организм привык к определенному климату, резкая смена которого является для него стрессом. Когда мы вырываемся из сугробов и холода и оказываемся на песчаных пляжах под горячим солнцем, то вдруг начинаются недомогания.

Нужно брать в расчет, что при изменении климатических условий нашему организму требуется много времени для «акклиматизации». Особенно это важно для людей у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой, есть нарушения деятельности нервной системы и страдающих астмой.

Непосредственно на пляже нам угрожает избыток ультрафиолетового излучения, способного спровоцировать развитие кожных заболеваний, аллергии, а также представляют опасность для гипертоников и гипотоников.

Кроме этого, не стоит забывать, что обильный стол с экзотическими яствами может преподнести свои сюрпризы после «зимней» диеты. Организму требуется время чтобы перейти на новый тип продуктов. Их сочетание и состав (плюс вода, которая тоже отличается от той, к которой привык организм) могут застать организм врасплох.

Сюрпризы нас поджидают и при возвращении домой. Нас ждет обратная акклиматизация. При этом мы можем подвергнуться депрессии, упадку сил, снижению аппетита, простуде. И все полученные впечатления будут испорчены.

Нужно не только учитывать свои желания, но и возможности организма. Если с организмом проблем нет – вперед, проблем с акклиматизацией не будет. Если организм ослаблен в результате болезни или чего-либо еще, то приспособиться к новым условиям ему будет трудновато. Лучше провести отпуск в более традиционном для нас климате. Например, на горнолыжных курортах в Андорре и Болгарии.

Последнее изменение Friday, 16 October 2015 06:17