Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Из-за возникшей чумы свиней на границе Латвии начинают проверять багаж российских отдыхающих

Оцените материал
(0 голосов)

В Латвии для борьбы с африканской чумой, которая была найдена в российской деревне Сенюхино, находящейся в 100 км от границы, было принято решение усилить проверку всех лиц которые въезжают в страну из Российской Федерации через российские железные дороги. Об этом рассказывает пресс-служба ветеринарно-продовольственной службы Латвии.

Эти проверки ПВС с помощью с Таможенного управления Службы государственных доходов и погранохраной службы уже происходит на таможенных пропускных контролях, находящиеся на въезде из Белоруссии, где то же обнаружена чума свиней. Только на прошедшей неделе была сделана проверка более 11 тысяч единиц багажа лиц, которые въезжают из Белоруссии в Латвию. В итоге были изъяты и отданы на утилизацию более 284 килограмм продуктов животного производства, среди которых, как правило, были мясные изделия и туши.

"Африканская чума - довольно устойчивый вирус. При температуре +5 градуса он сохраняется в мясных продуктах более 150 дней, в колбасе - 140 дней, а в глубоко замороженном мясе - долгие годы", - говорит ПВС Латвии.

Служба напоминает так же, что при въезде в зону Европейского союза из стран третьего мира строго запрещается привозить мясо, продукты из него и молочные продукты. Даже если в сумке будут обнаружены такие продукты, то они будут просто конфискованы и утилизированы.

Помимо этого, в начале следующей недели ответственные лица государств Польши и Балтии координацию обсудят все действий по борьбе с африканской чумой.

Африканская чума (болезнь Монтгомери) впервые была обнаружена в 1904 году в Южной Африке. В нормальных природных условиях к заболеванию могут быть подвержены дикие и домашние свиньи. Заражение также может быть при контакте здоровых животных с инфицированными. Для людей чума не представляет какой-либо опасности.