Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

История Бермудского треугольника

Оцените материал
(1 Голосовать)

Бермудский треугольник – одна из самых известных аномальных зон на планете. Он находится на северо-западе Атлантического океана. Это то место, где бесследно исчезают корабли и воздушные суда. 

Вершинами дьявольского треугольника считаются три точки – Бермудские острова, Пуэрто-Рико и южная часть мыса Флориды. Эти границы весьма условны, загадочные явления случаются и за их пределами. 

Впервые о таинственном месте исчезновения кораблей заговорили в середине двадцатого века. А современное, известное всем название оно получило в 1964 г. после выхода статьи с заголовком «Смертоносный бермудский треугольник» авторства Винсента Гаддиса.

Первым случаем, привлекшим внимание к аномальной зоне, стало исчезновение пяти военных самолетов-бомбардировщиков в 1945 г. Они летели в хорошую погоду, экипаж был опытен, но при проведении радиопереговоров, выяснилось, что навигационное оборудование вышло из строя, а пилоты полностью дезориентированы и не могут выбрать верный курс. 

Поиски пропавших бомбардировщиков не увенчались успехом, к тому же во время их проведения исчез еще один самолет. 

Конечно, можно говорить о том, что погода могла испортиться, пилотам не хватило опыта, а самолеты не были достаточно надежды. Этому можно было поверить, если бы самолет был один. Но пять?

После инцидента с военным звеном жертвами загадочного места стали множество кораблей и самолетов. Исчезновения, происходящие в районе Бермудского треугольника, тщательно отслеживаются общественностью, но также эти случаи являются почвой для спекуляций и дешевого привлечения внимания. 

Есть несколько основных научных версий, объясняющих происходящее в этом аномальном месте:

1. Океан, в районе бермудского треугольника, способен создавать блуждающие волны, превышающие тридцать метров в высоту;

2. В месте, где расположена аномальная зона, генерируются инфракрасные волны, которые вызывают дезориентацию, галлюцинации и панику у людей, которые под ее влиянием способы выпрыгнуть за борт;

3. Из океана поднимаются большие газовые пузыри, внутри которых метан. При попадании в этот пузырь, судно идет ко дну из-за низкой плотности воды, а самолет терпит крушение из-за понижения плотности воздуха;

4. Внутри Бермудского треугольника протекает Гольфстрим, который способен вызывать резкое изменение погоды.

Несмотря на научные обоснования, приверженцы фантастических теорий объясняют исчезновения кораблей и самолетов в Бермудском треугольнике самыми немыслимыми способами: от перемещения их во времени до похищения судов инопланетянами.