Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Ирландия

Оцените материал
(0 голосов)

 Давно славится среди туристов Европы Ирландия. Тут привлекательно благодаря обширной программе экскурсий, красивой природе, вкусному пиву и длинной истории. Но, из России мало кто путешествует в эту страну. Многие студенты хотят попасть в Ирландию, чтобы подтянуть знания английского языка. Столица страны именована Дублином.

 Авиакомпании совершают рейсы Дублин-Москва. Также в Ирландию можно добраться с пересадками в городах Европы. Пересадки можно осуществлять в Лондоне, Праге и Цюрихе. Паромы ходят ежедневно из портов Ливерпуль, Сванси и Холихэд в Ирландию. Путь длится около двух часов. Паромы отходят от берегов Бельгии, Франции. С пересадками в других городах можно добраться из Минска и Киева. Кстати, носильщиков в аэропортах Ирландии нет.

Виза для такого путешествия оформляется заранее.

 Умеренный океанический климат будет сопровождать вас все путешествие. Побережья страны омывают Гольфстрим, поэтому климат влажный, но теплый. Погода непостоянна, дожди бывают часто. Солнце их сменяет несколько раз в день.

 Лучше всего посетить страну с июля по август, когда погода будет приятна для любого вида отдыха. Туристов становится меньше в сентябре, но поездка в такой период тоже приятна. Можно посетить различные экскурсии. В Ирландию стоит всегда брать зонтик – пригодится в любое время года.

 Ирландия наполнена огромным количеством замков, кельтских колодцев и монастырей. Ходит невероятное количество легенд об этих местах и обитающих там колдунах, леприконах и троллях.

 Замки стоят практически во всех графствах страны. Например, Бэллайли, Бунратти, Кэррайкфиргус и еще множество других уникальных замков, которые не смогут оставить туристов равнодушными.

 Возле Дублина найдены захоронения Ньюгрейндж. Замки викингов и их стоянки, а еще и монастыри являются архитектурным шедевром, который сохранился довольно хорошо.

 Не смотря на все достопримечательности страны, главной остается ее природа. В графстве Керри вы можете пройти по интересному маршруту, который начинается недалеко от парка с красивыми лесами и озерами. Вас привлекут красивые и страшные «клиффы» - это высокие отвесные скалы на атлантическом побережье Ирландии, а так же пустоши и холмы, где на вересковой местности происходят все легенды и предания.

 В Дан-Лер находится архитектурный шедевр по имени Таун-Холл, выполненный в венецианском стиле. Там же стоит церковь Сент-Майкл-Черч, где расположен морской музей.

 Первый город, который был основан викингами на территории Ирландии – это Уотерфорд. Поэтому ему присуще обаяние тех времен. Очень красивым и шикарным является собор Святой Троицы. Но, и другие церкви могут похвастаться своей архитектурой.

 Порадует туристов и город Голуэй. Его ночная жизнь не уступит ни одному городу Европы. А его богемная репутация сможет заинтересовать любого туриста. В заливе этого города расположены острова Аран. Три острова образуют длинные полосы «лунного ландшафта». Пейзажи островов суровы, но прекрасны. Старая культура сохранилась нетронутой благодаря тому, что острова изолированы.

 Еще одна достопримечательность Ирландии – конюшни. Вы можете сами покататься на лошадях или посмотреть профессиональные соревнования.

 В Ирландии есть одна забавная традиция: 29 февраля девушка имеет право предложить руку и сердце возлюбленному, если он откажется, то выплатит штраф. Стоит побывать в такой день в Ирландии!