Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Интернету - нет!

Оцените материал
(1 Голосовать)

Поговаривают, что у дикторов с большим опытом работы на телевидении существует профессиональное заболевание – в их памяти не сохраняется ни единого слова из только что прочитанного текста на камеру. Будто происходит переполнение оперативной памяти и ее вымещение.

Я, видимо, также заработала профзаболевание, ежедневно практикуясь в интернет-серфинге, потому что при всем своем огромном желание не смогла бы припомнить того количества никчемной информации, которой наполнила за сутки свою голову. И при этом, вместо ожидаемого отдыха и развлечения получаю красные, уставшие глаза, голову, наполненную опилками вместо мозгов и затекшие конечности тела. Существо, которое способно лишь мешковато завалиться на бок и незамедлительно погрузиться в царство Морфея, только бы не раздосадоваться на себя, ведь в очередной раз половина ночи пролетела, а то самое задание, из-за которого села за компьютер несколько часов назад, так и осталось не выполненным. Испытывая такое самобичевание, настроение неуклонно катится вниз, и хуже, наверно, бывает лишь какой-то другой проступок, заслуживающий нагоняя от себя самого.

И вот такой способ времяпрепровождения, к сожалению, занял место многих вариантов отдыха. Все свободное время уходит на изучение мелькающих записей в сети. Пора уже взять из сети самое лучшее, например, выбрать самый удобный и дешевый вариант авиабилета, и махнуть на море, лучше на Мальдивы, на тот остров, где нет доступа к сети!

Порой мне кажется, что я становлюсь похожей на зомби. Словно мной управляет невидимый пульт. Слушаясь его, я на автомате бессознательно подключаюсь к интернету и снова созерцаю его содержимое без определенной цели.

Интернет не дает свободы от него. Он вездесущ. Сейчас повсеместно можно любоваться экранами, транслирующими ролики, в некоторых странах даже есть такси, которые оснащены мониторами. Меня и без них обычно укачивает, поэтому такие нововведения я неблагодарно прикрываю, например, кофтой.

Так жить нельзя. Было бы правильнее создать какой-то контроль над получением доступа в киберпространство или хотя бы разграничить время и цели его посещения. Ведь в сегодняшних условиях жизни людей необходимо получать хоть небольшое количество отдыха активного, а не просто сидя по несколько часов в одном и том же положении.

Ксения И.

Последнее изменение Tuesday, 28 January 2014 08:00