Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Йоханнесбург, Южная Африка

Оцените материал
(1 Голосовать)

Йоханнесбург, или Йобург - как называют город местные жители, находится в восточной части Южной Африки, известной как Highveld. Являясь одной из трех столиц страны, Йоханнесбург остается одним из самых современных и процветающих городов Южной Африки и является резиденцией Конституционного суда. 

После открытия золота в Витватерсранде в 1886 году был создан поселок. 
Когда общественности стало известно об открытии, тысячи людей направились в Йоханнесбург в поисках счастья. В течение века город увеличился в четыре раза, от скромного первоначального палаточного лагеря до зданий в стиле короля Эдуарда и до нынешнего, современного государства. 

Йоханнесбург не был освобожден от апартеида, и городской совет сыграл важную роль в создании отдельных поселков для черных африканцев, которые были выселены из районов города. 

Сегодня Йоханнесбург является экономическим центром Южной Африки и отличным примером того, что архиепископ Десмонд Туту назвал «Радуга нации». Город представляет собой смесь культур черных и белых, а также притока иммигрантов. 

Посетителям предлагается изучить в Йоханнесбурге все - от оживленного центра города до регионов, лежащих за его пределами, таких как Соуэто, где можно посетить музей апартеида и Национальный музей Нельсона Манделы. 

Йоханнесбург был главным хозяином чемпионата мира по футболу в 2010 году и так же, как звук жужжания вувузелы не скоро забудется, успех турнира и гостеприимство Joburg и Южной Африки в целом будут помнить в течение многих лет.