Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Гваделупа – страна зеленой бабочки

Оцените материал
(2 голосов)

 Гваделупа – государство в Вест-Индии, омываемое Карибским морем и Атлантическим океаном. Страна состоит из пяти островов, и самый большой из них назван, как и само государство, Гваделупой. Столицей этого края является город Бас-тер, богатый чудесными горами и стремительными речками. Если смотреть на все это великолепие сверху из самолета, то можно заметить, что страна имеет схожесть с бабочкой зеленого цвета, одно крыло которой пестрит густыми джунглями, а второе - умиротворяет спокойствием пляжей и современной инфраструктурой в виде комфортабельных отелей.

 Добравшись до Национального парка страны, можно смело заняться спортом: прокатиться на велосипеде, оседлать лошадь или пешком осмотреть красочные окрестности. Но кроме замечательного парка, в Гваделупе есть чудесные банановые рощи и тропические леса, огромный вулкан Ла Суфриер, плантации сахарного тростника и отличные пляжи для жителей страны и иностранцев. А вот город Пуэнт-а-Питр может похвастаться не только замечательными природными достопримечательностями, но и такими важными для современников местами, как морской порт и аэропорт.

 Стоит отметить, что в Гваделупе достаточно высокая сейсмическая активность, а полезных ископаемых - раз, два - и обчелся. Климат в стране тропический, и сезон дождей начинается в июле и заканчивается обычно в ноябре. Местные жители собирают дождевую воду в специальные емкости, потом отстаивают и используют для своих нужд. Нередко летом и осенью на островах бушуют ураганы… Если коснуться темы животного мира Гваделупы, то тут можно отметить, что он довольно беден. Однако, в стране немало птиц, ящериц и крыс. Но, несмотря на скудную наземную фауну, водных обитателей в Гваделупе великое множество: раки, рыба, моллюски и т.д.

 Очень интересна история государства: до 13 века в этих краях проживала народность араваков, которые впоследствии были изгнаны (или съедены) племенами жестоких карибов, известных своим каннибализмом. В 17 веке в Гваделупу приплыли французы, истребившие практически всех местных жителей. После этого европейцы завезли на данные острова африканских рабов, которым поручалось выращивать сахарный тростник. Таким образом, долгое время Гваделупа была колонией Франции, однако Англия несколько раз предпринимала попытки отобрать эти чудесные острова себе, но ее планы рушились. Рабство на островах окончательно было отменено в конце 1840-х годов.

 Сейчас Гваделупа считается довольно отсталой страной в плане сельского хозяйства, хотя все-таки на островах и выращивается немало растений, которые даже экспортируются в другие государства. Так, прежде всего, в Гваделупе произрастает сахарный тростник и бананы, деревья кофе и какао, ваниль и цитрусовые. В стране, к тому же, занимаются животноводством (разводят коз, свиней и т.д.) и рыболовством, готовят отменный ром. Денежной единицей является евро. Посетите обязательно эту красочную страну, и узнаете намного больше интересного о ней, а главное - увидите ее красоты воочию.

 У нас, цены на авиабилеты в Гваделупу сравниваются по 728 авиакомпаниям мира. Никаких сборов – на Aviatickets.org самые дешевые билеты в Гваделупу.

Последнее изменение Saturday, 06 April 2013 18:41