Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Гренландия - страна ледников

Оцените материал
(1 Голосовать)

Гренландия - загадочная территория пушистых снегов, тюленей и необычного уклада жизни. Этот, пожалуй, самый большой остров земли благодарен своей популярностью невероятными зимними снежными пейзажами. Находясь к северо-востоку от Северной Америки, Гренландия не балует жителей теплыми потоками воздуха. Так, на южной стороне побережья в летнее время температура окружающей среды не превысит +10 градусов, а зимой выдаст -7. А вот в центре острова средняя температура февраля -47, а июля -12! Поэтому всем туристам советуют взять с собой теплую одежду и крепкую обувь, не зависимо от того, в какую часть острова и в какое время года мы решите посетить это место. 

Как правило, главные достопримечательности Гренландии – это природные явления. Яркие полярные «белые ночи» поражают воображение, именно за таким зрелищем едут туристы в период с мая по июль. А чего стоит здесь северное сияние! Тем же, кто предпочитает активный отдых, такой как катание на лыжах или снегоходе, следует посещать Гренландию в апреле месяце. Завораживают и виды моря – столица Гренландии, город Нуука, окружен им с трех сторон. Здесь имеется множество смотровых площадок, открывающих двери в водный мир, но не только. Завораживающие виды ледников надолго прикуют ваше внимание. В Нууке есть и другие достопримечательности: обязательно стоит посетить дом Санта-Клауса, Арктический сад, Художественный музей. Не пройдите мимо и Национального музея, где можно узнать много нового о жизни острова за последние 4,5 тысячи лет. 

Не пугайтесь национальной кухни Гренландии – здесь приготовление пищи происходит без термоотбработки, например китовая шкура со слоем жира употребляется местными жителями прямо сразу после ошкурения. Для европейца это звучит дико и необычно, поэтому на острове, естественно, традиционные методы приготовления пищи достаточно распространены. Не стоит говорить, что рыба во всех ее проявлениях здесь преобладает. Обязательно попробуйте и коронное блюдо Гренландии – вареное мясо тюленя с рисом и луком. 

Увезти с собой из Гренландии сувенир особенно приятно, ведь каждая вещица сделана руками мастера, индивидуально, а не по шаблону. В основном, это фигурки тупилака, сделанные из разнообразных материалов. Но популярна также и бижутерия из местных камней.

Как ни странно, сообщения по суше между городами Гренландии не осуществляется. Добраться в другую точку острова возможно либо по воздуху, либо по воде.

Последнее изменение Tuesday, 07 January 2014 16:54