Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Греция

Оцените материал
(1 Голосовать)

 Если вы решили организовать интересное путешествие по Греции, то вам противопоказано там спешить или же быть медлительными. Эта страна не терпит такого поведения. Вы должны наслаждаться каждой минутой этой атмосферы гармонии, общением с жителями страны, созерцанием природы и древностей, а так же танцами и весельем. Надо насладиться всем – иначе просто никак.

 Если откинуть в сторону все расчеты и карты, то окажется, что греки одни из ближайших соседей россиян. Ведь ментально эти два народа очень близки, не только по православной вере.

 У Греции множество наших поклонников. Тут можно насладиться пляжным отдыхом и удивительными экскурсиями. Зимой тут приятно встретит туристов нежаркая погода, малый наплыв путешественников и огромная экскурсионная программа. Тут красивейший город Родос с красивой природой. Столица – прекрасные Афины.

 Рейс Москва – Афины организовывают авиакомпании «Аэрофлот» и Aegean Airlines. До островов Греции можно добраться различными рейсами со стыковками в Афинах. Летом организовывают чартерные рейсы на Корфу, Крит и Закинф.

Из Киева в Афины рейсы осуществляет «Аэросвит». Из Минска в Афины можно добраться через стыковки в Европе.

Визу для путешествия можно сделать в Москве в консульском грецком отделе, в визовом центре Москвы.

 В Греции жарко и сухо, а количество солнечных дней огромно. На островах всегда более жаркая атмосфера. В начале лета ночами дуют бризы, которые несут прохладу. На курорт вы можете попасть рано – острова, и в более поздний период – Северная Греция. Комфортно находиться в стране с мая по июнь и в осеннее время года.

В Греции нет автозаправок, таких как в России, тут они маленькие и находятся в жилых домах на первом этаже.

 Для начала исследований Греции стоит прочесть мифы Древней Греции, где рассказано о богах и культуре греков. После изучения можно отправиться в Арголиду, где вы посетите Коринфский канал, проведете экскурсию по античному театру, храму Аполлона и увидите город Нафплион.

 В Дельфе вы посетите город Ливадия и Фивы, деревню Арахова, увидите знаменитого оракула Аполлона. Откроете для себя метеоры – скульптуры причудливых форм, которые создала природа.

В Олимпии стоит храм Зевса, Археологический музей, порт Пирей, где находится Военно-морской музей.

 Обзор Салоников ознакомит с городом Македонии и достопримечательностями той местности. Там можно посетить археологические раскопки и выставочные залы, а так же осмотреть Акрополь.

 Туристы часто отправляются в круиз вокруг горы Афон, где действует 20 монастырей и проживает 1700 монахов. Там, в пещере, были обнаружены древние кости человека, который давно жил на территории Европы.

 Для посещений церквей в Греции необходимо одевать скромную одежду. Но, вот покрывать голову перед входом в церковь женщинам там не обязательно.

 Пойти посмотреть археологические исследования лучше с самого утра. Днем там огромный наплыв людей и очень жарко, поэтому впечатления от такого посещения могут смазаться.

 Так же греки гордятся своим сыром, ведь ни в одной стране нет такого высокого потребления этого продукта. Каждый регион Греции славится своим уникальным сортом сыра.