Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Город Вена в январе

Оцените материал
(0 голосов)

Европа богата красивыми и величественными городами, каждый из них очаровывает по-своему. Что может быть прекраснее, чем императорская столица, Вена, в январе? 
В наши дни Вена — мирный и уютный город Австрии, наполненный спокойствием и в то же время безумной энергией, которая покоряет путешественников со всего мира.
Зимнее время наполняет город сказочными ароматами и незабываемыми ощущениями. Центральная часть Вены в январе преображается до неузнаваемости: уютные парки и скверы, укрытые снежной пеленой и сверкающие огнями, превращают город в ожившую картинку с Рождественской открытки, а многочисленные кафе подарят тепло и уют за вечерней чашечкой кофе по-венски.


Любителей зимних пешеходных прогулок улицы Кернтнерштрассе — Грабен - Кольмаркт, а также Мария-Хильферштрассе приятно удивят обилием магазинов и милых ресторанов, где любой путешественник найдет занятие по душе. Каждый переулок Вены открывает все новые страницы чудесной сказки. Вот только что взгляду открылась роскошная вековая площадь, а уже через несколько минут внезапно появился крошечный, почти кукольный дворик. Буквально секунду назад виднелась высокая башня исторического собора, и вот он спустился к изящным скамейкам, покрытым тонким слоем недавнего снега. Стили сливаются друг с другом, но идеально дополняются, становясь настоящим искусством. 


Также не стоит забывать, что Вена – всемирно известный центр музыки, наполненный чарующими мелодиями, – притягивает меломанов с разных уголков земли. Главной достопримечательностью Австрийской столицы, без сомнения, является Венская опера, где в полной мере можно почувствовать дух Вены. Особенно каждому будет интересен Музей музыки, который затаился в Старой части города. Здесь можно наглядно увидеть великих композиторов, вошедших в историю своими выдающимися творениями, или познакомитесь с современными не менее известными музыкантами. Шесть этажей этого чуда заполнят день волшебством и магией прекрасного.


Огромной популярностью пользуются Венские балы, которые проводятся практически каждый день во второй половине января. Посетив это мероприятие, у каждого есть возможность ощутить себя элитой Вены, кружа в роскошных бальных нарядах или в стильных фраках на праздничной танцевальной площадке.
Вот такая бывает Вена в январе – непредсказуемая, изысканная и всегда одинаково очаровательна.