Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Горнолыжные курорты Болгарии Избранное

Оцените материал
(1 Голосовать)

Прогретая солнцем Болгария приглашает на свои упоительные просторы не только тёплым летом, чтобы насладиться морем, но и зимой, когда распахивают двери многочисленные горнолыжные курорты. Высококачественный сервис, дружелюбное отношение к гостям, отлично оборудованные трассы – это те маленькие прелести, которые выступают в роли магнита для любителей экстрима. Покорители вершин приезжают на заснеженные болгарские земли, чтобы покататься на горных лыжах, сноуборде, заняться скалолазанием, проехаться на горных велосипедах. 

Банско – относительно новое местечко, но уже полюбившееся посетителям. Пиринские горные массивы очаровывают первозданностью своих очертаний, а спокойных дух крохотного городка лишь добавляет тёплую ноту в общую атмосферу отдыха. Лыжное катание прекрасно сменят увлекательные экскурсии, походы по местным ресторанчикам с традиционной кухней и много других способов проведения досуга. 

Крупнейший зимний центр Болгарии – Боровец – раскинулся в недрах душистого хвойного лесного массива, громоздящегося по спуску волнительного склона горделивых Рильских горных вершин. Курорт являет собой самое посещаемое место страны, предлагающее зимние виды спорта. Боровец выступает отличной отправной точкой для посещения столичной Софии, что удаляется на 72 километра. 

Самый высокий горнолыжный курорт, возвышающийся на 1800 метров, – Витоша. Безупречно подходит тем, кто желает совместить активный вид деятельности с выездами для ознакомительных экскурсий с болгарскими красотами. Изящные трассы отличаются особой ухоженностью и притягательностью. Отели и уютные пансионаты соответствуют европейскому уровню. Недаром на курорт устремляются местные жители. Впрочем, здесь хватает и русских туристов. 

Южнее всех в Европе забрался превосходный центр Пампорово – пропитанная солнцем горнолыжная жемчужина, знаменующая волнительные Радопские горы. Соседствует с ним прославленный болгарский город – Пловдив. На курорте лыжники найдут спуски, соответствующие любой квалификации.

Последнее изменение Wednesday, 04 December 2013 09:56