Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Гора Килиманджаро (Танзания, Африка) Избранное

Оцените материал
(1 Голосовать)

Килиманджаро! Гора, которая пленила своим величием Хемингуэя и Телеку, самая высокая вершина Африки и самая удобная гора мира, куда поклонники приключений с профессиональным инструктором смогут взобраться без альпинистской подготовки – практически 6 километров удивительной красоты. 


Килиманджаро - вулкан северо-востока Танзании. Название вершины идет из языка суахили, значит «сверкающая гора». Ученые в 2003 установили, что лава расположена всего в 400м под кратером вершины Кибо. Вулкан Килиманджаро считается спящим, однако, не затухшим. Хоть и не предполагается иной активности, помимо происходящих сегодня газовых выбросов, есть опасения, что вулкан все-таки может обрушиться. Это активизирует крупное извержение. Несколько сдвигов и обвалов грунта уже отмечались на Кибо. В итоге одного из таких сдвигов сформировалась так званая «западная брешь». 


На Килиманджаро не было подтвержденных извержений, однако легенды говорят, что вулканическая активность была лет 200 назад. 

Наивысшим пиком является Ухуру, который расположен на вулкане Кибо (5895м). Впервые он покорен был Гансом Майером (1889). 

Вследствие близкого расположения горы к экватору, в процессе подъема человек может ощутить почти все виды климата. Поднимаясь, альпинисты проходят от арктических до тропических условий и всего за считанные дни. Лучшее время для путешествия – декабрь-март, июль-октябрь. Сезон дождей март-июнь.