Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Гонконг – место встречи прошлого с будущим

Оцените материал
(0 голосов)

Давным–давно в Гонконге, благоухающей гавани (перевод с кантонского диалекта) в районе деревушки Абердин благоухало по-настоящему. На берегах гавани торговали специями и изделиями, сувенирами из ароматной древесины. Сегодня Абердин относится к Южному административному району мегаполиса Гонконг, в котором удивительным образом слились воедино тропический климат, потрясающая природа и ритм современного города. 

Перед поднявшимися на фуникулере на пик Виктория туристами раскрывается великолепная панорама кварталов и районов Гонконга: полуострова Коулун, островов Лантау и Гонконг, Новых территорий. На следующую экскурсию можно отправиться в Океанический парк, который расположился прямо на горном склоне. Медленный подъем эскалатора позволяет туристам увидеть восхитительное представление дельфинов, рассмотреть плавающих в аквариуме акул и рифовых рыбок в экзотариуме. На одной из площадок парка возвышается здание коконообразной формы - Дом бабочек. Тысячи ярких «красавиц» из разных континентов и климатических зон порхают в интересно оформленных павильонах. В «Пагоде золотых рыбок» туристов завораживает разнообразие форм и раскрасок обитателей подводного мира. И, конечно же, никто не пройдет мимо двух вольеров с пандами, священными для китайцев животными.

Рынки – неотъемная часть жизни Гонконга. Это мир шума, красок, волнений и азарта. На их прилавках соседствуют новейшие гаджеты и антиквариат, подделки брендовых товаров и изделия ручной работы. Многие туристы, услышав о гонконгских гадалках, направляются на ночной рынок Temple Street. Формулировка «ночной» не совсем точная, так как рынок работает с 6 вечера до часу ночи. На небольших столиках, за которыми сидят предсказатели судеб, горят свечи. Прорицатели бросают кости, раскладывают карты и всякие магические артефакты. Они произносят свои речи тихо, растягивая слова, что придает им особую значимость. И только слышны реплики клиентов – возгласы одобрения, печали или радости. 

Покидая Гонконг, каждый увозит в своем сердце свое представление о месте, где уживаются современность и древняя культура, развлечения и отдых, желания и возможности.