Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Где найти силы отдыхать?

Оцените материал
(1 Голосовать)

У каждого человека бывают такие ситуации, когда просто опускаются руки. Все валится в одну кучу: проблемы на работе, проблемы дома, со здоровьем, времени не хватает ни на что, деньги на очередной взнос по кредиту собрать не получается. В какой-то момент понимаешь, что это уже – все. Дальше должен последовать взрыв – ссора, увольнение, массовые убийства… Разумеется, у каждого взрыва последствия будут весьма плачевными и вернуть все к «довзрывному» состоянию будет весьма непросто.

Что же делать в такой ситуации? Ладно если  не приходится жить на два города, а то есть знакомые, которые помнят наизусть расписание самолетов Москва Санкт Петербург! Где найти силы продолжать беспощадную схватку с жизнью? Есть два совета, прямо противоположных друг другу. Вам решать, какому из них последовать в данной конкретной ситуации.

Совет №1. Активация скрытой энергии.

Итак, на вас повисло столько проблем, что разрешить их все вы считаете невозможным. Представьте, что вы забуксовали, едя на машине. Вы изо всех сил жмете педаль газа, машина ревет, колеса прокручиваются и ничего не меняется. В такой же ситуации находитесь и вы. Включите первую передачу и плавно отпускайте сцепление!

А если без метафор, то распишите свои проблемы в несколько столбцов. Первый столбец – самые важные, самые срочные. Последний – те, что могут долго ждать. А посередине – все остальное. Затем начинайте заниматься с первым столбцом и с первой проблемой в нем. Может, нужно прямо сейчас броситься решать проблему? Или лучше будет перепоручить это кому-то из коллег? Или созвониться с клиентом и, рассыпаясь в извинениях, договориться о переносе сроков? Так или иначе, но вы разберетесь с этой проблемой на сегодня.

Структурировав таким образом всю свою головную боль, вы довольно быстро и эффективно разберетесь со всем, что вас беспокоит. Разумеется, это потребует от вас много сил и времени, но итог будет великолепным. Постарайтесь его визуализировать: вы лежите в горячей ванне, блаженно прикрыв глаза… Или открываете бутылку шампанского… Пусть этот образ подбадривает вас, пока вы продолжаете борьбу.

Совет № 2. Сделай паузу. 

Но бывает и так, что дальше бороться нет никакой возможности. Если мысли о суициде уже начали закрадываться в вашу голову, значит, пора сделать перезагрузку. Возьмите отпуск или несколько выходных. Любой, даже самый недалекий начальник прекрасно знает, что если сотрудник «сломается» - никакой пользы от этого не будет. Человеческий фактор никто не отменял. Поэтому, если ситуация чересчур накалилась, не стесняйтесь попросить «тайм-аут». Честно расскажите начальнику о том, что с вами происходит, и он наверняка пойдет навстречу.

На что лучше потратить свободное время? Точно не на пьянку, хотя у многих такой вывод напрашивается сам собой. Съездите к родным в другой город, сходите в кино, в театр. Прогуляйтесь всей семьей. Главное – не замыкайтесь в себе, иначе этот перерыв не принесет пользы: вы так же и останетесь напряженным в ожидании возвращения в ад. В идеале вы не должны думать о работе до вечера последнего дня отдыха. И только этим вечером начинайте думать о том, как наилучшим образом влиться в свою струю.

Нерешаемых проблем не бывает, как и безвыходных ситуаций. Всегда помните одно: вы сможете справиться с этим. Чем бы оно ни было – вы справитесь.

Последнее изменение Sunday, 13 April 2014 05:47