Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Гастрономия как вид туризма

Оцените материал
(1 Голосовать)

В наше время стало модным отправляться в тематические путешествия. Туристические компании предлагают массу видов подобного туризма. Будь то оздоровительные, развлекательные, религиозные, образовательные, этнические или гастрономические туры. В общем, выбор остается только за Вами. 

Гастрономический туризм - это особый вид отдыха, целью которого, как правило, становится знакомство с традиционными кулинарными блюдами и изысками стран и народов. Национальная кухня - это одна из важных частей культуры региона или страны, поэтому гастрономические путешествия могут проходить параллельно с другими видами.

Карта "вкусных путешествий" безгранична. Начинается она с похода в ресторан какой-либо отдельной кухни, располагающийся в Вашем городе, а заканчивается обедом в далекой стране. 

Наиболее яркими странами-представителями гастрономических изысков являются Таиланд, Китай, Япония, Индия, Грузия, Турция, Израиль, Италия, Испания и Франция, Германия, Чехия, Бельгия и многие другие. А так же страны Африки, в которых найдется много других сюрпризов, кроме гастрономических. 

Гастрономические туристы - это почти все путешественники. Существует даже такое понятие как "гастротурист поневоле", то есть целью путешествия не являлся поход по местным ресторанам. 

К таким особенным турам обычно относят поездки на всевозможные фестивали еды и напитков. Например, знаменитый Октоберфест, проходящий в Мюнхене, посвящен пиву, так же как и "Пивная миля" в Берлине и Пивной фестиваль в Штутгарте. А вот в Италии, в городе Парма, проходит ежегодный фестиваль ветчины. На острове Мальта многочисленные кулинарные фестивали вообще почти не заканчиваются. И даже братская Белоруссия славится своим фестивалем Вкусного Блога, который проводят ежегодно в конце августа. 

Многие любители экстрима подумают: "Да что в этих "пищевых" путешествиях особенного? Вряд ли что-то не обычное найду". Да? Тогда отправляйтесь в Монтану на фестиваль бычьих яиц или в Северную Каролину, там предлагается шикарный выбор различных насекомых, как правило, живых. И да, это самый что ни есть настоящий пир гурмана-экстремала.