Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Гастрономический туризм: вкусное направление

Оцените материал
(1 Голосовать)

Как известно, национальная кухня - гордость любой страны. У кого-то она острая, у кого-то экзотическая, но, бесспорно, еда у разных народов отличается.

Познакомиться с кухней разных стран в настоящее время стало более чем доступно: многие турфирмы предлагают такое направление в своей деятельности, как гастрономические туры, которые не просто позволяют попробовать те или иные блюда, но и узнать секреты их приготовления. Очень широко популярны сырные туры в Италию, Швейцарию, Голландию. Знаменитые пивные туры по Германии, Чехии, Бельгии предлагают туристам не только отведать вкусный пенный напиток, но и посетить пивоварни и даже стать участником пивных масштабных фестивалей.

Также туристам интересны направления в те страны, в которых национальная кухня предлагает особые блюда и уникальные продукты, которые не встретишь у себя на родине. Так, например, в Японии гости могут попробовать различные морепродукты, в том числе ядовитую рыбу - фугу: такой рискованный ужин безопасен, поскольку его приготовление доверяется поварам высшей квалификации. Также страна восходящего солнца может удивить туристов экстремальными обедами, приготовленными из змей, скорпионов, кузнечиков. Подобные блюда могут также предложить в Таиланде, Китае, Гавайских островах.

Не менее привлекательны для туристов сельские направления. В основном люди стремятся отдохнуть в экологически чистых районах, попробовать на вкус натуральные, выращенные без ядохимикатов, овощи, фрукты, ягоды, грибы, собранные в местном лесу. Также можно отведать домашние яйца, молоко, сыр, мясо. Очень часто сельский гастрономический туризм предлагает дегустацию известных сортов вина.

Туристические агентства, которые предлагают гастрономические туры могут предложить отдыхающим знакомство с так называемым городским туризмом. Подобное путешествие представляет собой посещение ресторанов, экскурсии по знаменитым колбасным цехам и кондитерским фабрикам, с дегустацией продукции.

Очень часто гастрономические туры приурочены к какому-либо фестивалю или празднику, посвященному напиткам или еде. Туристы выбирают именно такие направления, так как в них предоставляется возможность весело провести время и полакомиться блюдами национальной кухни.

Вместе с тем, гастротуризм – удовольствие не из дешевых. На стоимость поездки влияет множество факторов, такие как время года, направление, насыщенность программы. Тур обычно длится около недели. Если подобрать комбинированный тур, который сочетает в себе отдых и дегустацию кухни, то прекрасное времяпровождение и масса впечатлений останутся в памяти надолго.

Последнее изменение Tuesday, 07 January 2014 18:45