Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Гаага – столица мирового правосудия

Оцените материал
(1 Голосовать)

В Гааге находится множество архитектурных достопримечательностей, включая изысканный Королевский дворец. 


Прогулку по всемирной судебной столице следует начать с посещения площади Plein, по периметру которой возведены монументальные правительственные здания, а также обширные кафе и бары с обширными террасами. На самой площади за ее историю прошло немало ярчайших карнавальных шествий и запоминающихся политических демонстраций, а теперь коренные жители Голландии в полуденное время попивают здесь ароматный кофе. 


Судебное здание Binnenhof появилось на карте Гааги еще в XIII столетии, и даже о времена средневековья оно выполняло «государственную» функцию – оно использовалось в качестве главнейшей резиденции Королевского двора и правительства Нидерландов. Сначала здание Binnenhof было выстроено в качестве мощнейшей крепости, которую по периметру окружали глубочайшие рвы. Эти рвы наполнены водой и сейчас, и превращены в живописные пруды, а вдоль их очертаний высажены зеленые насаждения. 


Крепость Binnenhof путешественники могут посетить лишь в составе организованной группы экскурсантов, и стоит обратить особое внимание на Рыцарский зал, в котором сохранена романтичная средневековая атмосфера. Еще одной достопримечательностью Гааги является пляж Схевенинген, называемый голландцами «Scheveningen», а его территория выглядит по-настоящему колоритно. В отличие от южных пляжных зон, во время неторопливой прогулки по гаагскому пляжу Схевенинген, путешественники могут ощущать дыхание северного морского бриза.


После незабываемой прогулки по пляжной полосе Scheveningen, уставшие путешественники смогут отдохнуть в одном из уютных кафе Гааги, расположенных вдоль набережной, согреться чашечкой ароматного кофе или изысканного чая. В столице мирового правосудия находится немало достопримечательностей и довольно интересных мест, но за пару ней Гаагу можно изучить полностью.