Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Финляндия

Оцените материал
(0 голосов)

 "Финны очень любят приходить в Хельсинкский зоопарк и наблюдать, как на деревьях резвятся ленивцы." - так гласит анекдот, который остроумные русские придумали об этом славном народе и великой стране - Финляндии.

 Не смотря ни на что, Финляндия для нас близкая страна, по всем меркам. На то чтобы добраться до нее, при желании, хватит и часа, а вариантов масса: поезд, самолет автобус - выбирай то, что душе угодно. Привлечь в эту страну может многое: горнолыжные курорты, интересный климат, да хотя бы то, что это родина Санта-Клауса! К тому же, у многих есть мечта - встретить Новый Год на полярном круге. Мечта красивая, сказочная и, без сомнения, заслуживающая уважения!

 Да, Финляндия кажется нам наиболее привлекательной именно в зимнее время года. Во всяком случае туристов в это время там предостаточно. Многие таки исполняют свою мечту: встретить Новый Год в уютном шале, в окружении гор, снега, полярного неба, в аутентичной обстановке с оленями и одним из видов Деда Мороза, выговорить имя которого без тренировки и не удастся.
Туристы получают великолепную возможность пожить в уютном доме, в окружении фантастических пейзажей. Они могут кататься на коньяках, лыжах, сноубордах, наблюдать полярное сияние в приятной компании, а также париться в бане, которая заслуженно считается самой жаркой в мире!
Туристы могут приехать туда за всем вышеперечисленном, но есть одно исключение: получить острые ощущения на горнолыжных трассах там не удастся. Власти исправно следят за тем, чтобы трассы содержали в хорошем состоянии, но перепадами высот они похвастаться все равно не могут.

 Столицей Финляндии считается город Хельсинки, не менее крупными и интересными городами по праву признаны Куопио, Тампере, Турку и многие другие.

 Если вас все же привлекает не шоппинг, а активный отдых и вы стремитесь оказаться на курорте, то для вас идеально подойдут такие города как: Леви, Вуокатти, Куусамо-Рука, Саариселькя, Пальякка и Уккохала, а также Юлляс Олос и Паллас.
Финляндия буквально изобилует курортами и вы сможете найти их в любой части страны!

Как же добраться?
 Если наиболее комфортный способом передвижения для вас служит самолет, то такие компании как "Аэрофлот" и Finnair с радостью доставят вас до места назначения! Время полета до Хельсинки составляет 1 час 40 минут от Москвы или же около часа от Санкт-Петербурга.
Для любителей поездов по маршруту "Москва-Хельсинки" курсирует поезд "Лев Толстой" , который за 14 часов доставит жителей одной столицы в другую.

 Экскурсии, достопримечательности и развлечения в Финляндии
Горнолыжные курорты - это еще не все из того, чем может привлечь Финляндия. Только в Хельсинки расположено порядка 60 церквей, каждая из которых обладает своей изюминкой. К примеру у финнов есть "Снежная церковь" и "Церковь в скале"! Плюс ко всему, столица готова порадовать туристом тремя музеями.
Также, среди туристов, имеет неплохую популярность группа островов Свеаборг, они входят во всемирное наследие ЮНЕСКО.
Лучшие зоопарки мира, огромное количество музеев, храмы и церкви, буквально заполонившие Хельсинки - это перечень того немного, что может привлечь в Финляндию! В этой замечательной стране каждый найдет что-то свое и только для себя!

Последнее изменение Monday, 25 February 2013 20:39