Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Евпатория - детский курорт

Оцените материал
(1 Голосовать)

Естественные природные лечебные ресурсы Евпатории, приумноженные кропотливым, тяжелым трудом и великим талантом великих людей, создали ей славу, которая не уступает славе всемирно известных курортов. В этом городе мы можем оздоровиться, используя естественные природные ресурсы.

Евпатория расположена на берегу Черного моря в степной, центрально-западной части Крыма. Город протяжённостью 12км на север и 22км на восток расположен на высоте 10м над уровнем моря. Воздух здесь всегда свежий и чистый, без всяких примесей газов и копоти, свойственных большим городам; он полон лечебных солей и ионов, приносимых морскими бризами. Черное море защищает регион от резких скачков температуры (в среднем летом - 22°С, а зимой - до 2°С ниже нуля). Здесь вы сможете выбрать себе любой пансионат по вкусу.

Наш город славится большим количеством ясных, солнечных дней. В среднем в течение года их среднее количество может достигать около 242-286дн., что в свою очередь даёт возможность использовать полезную, лечебную силу солнца в любое время, не завися от сезона.

Окрестности города богаты уникальными, лечебными озерами – лиманами. Вода в них очень-очень соленая (называется рапой), имеющая в своём составе особый минеральный набор, а на их дне имеются залежи целебных грязей, имеющих разнообразное предназначение в медицине.

Самым известным и полезным водоемом, находящимся в городе является озеро Мойнаки. Происхождение его названия имеет давнюю историю. Его богатые ресурсы применяются людьми для лечения издревле. Также оно имеет выходы на поверхность для родников и солоноватых вод, которые свободно используются людьми для профилактики и излечения многих различных болезней. Также известно еще одно озеро, Сасык – Сивашское, которое расположено в восточной части нашей Евпатории.

Все эти природные ресурсы используют для излечения болезней опорно-двигательной системы нашего организма, ЛОР - органов, ЖКТ, мочевыделительной, половой и нервной системы. Также в косметических целях используется лечебная вода из лиманов, обеспечивающая хороший омолаживающий эффект и дарит вторую молодость для нашего организма. 

Редкий и уникальный, счастливый симбиоз солнца, целительных во многих областях минеральных вод, чистого, свежего, морского воздуха, объясняет очень большую популярность и известность Евпатории – детской оздоровительной здравницы и курорта, известной и популярной у жителей не только Украины и ближнего зарубежья, а также заграницы. Ведь не зря очень часто можно увидеть в нашем городе и немцев, и итальянцев, и японцев и множества гостей различной национальности.

Приезжайте - будем всегда рады гостям!