Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Этномир - отличный комплекс в Калужской области

Оцените материал
(2 голосов)

 Самый знаменитый комплекс в Калужской области – это Этномир. В нем собраны самые интересные сооружения этносов: начиная небольшими юртами, заканчивая пирамидой Хеопса.

 Этномир – это замечательный отдых для всей семьи. Здесь будет интересно и молодому поколению и более взрослому. Для посещения не нужны никакие печати и штампы, все предоставляется бесплатно. Для малышей создана специальная спортивно-развлекательная программа, а для старшего поколения можно заказать небольшие экскурсии, для каждого из сооружений; вы можете почувствовать себя хозяйкой небольшой русской избы, и даже попытаться самостоятельно сделать игрушки для детей по принципу той эпохи. Чаще всего туристы пробуют делать «козу-дерезу» - получается довольно забавная и пестрая игрушка.

 Для любителей кулинарии, в центре России (в рамках комплекса стоит), стоит огромная печка, выше и шире которой вы нигде не встретите. Зайдя в эту печку вы можете собственноручно приготовить наивкуснейший картофель по рецепту наших предков.

 Экскурсоводы наглядно продемонстрируют, что печь – это не только устройство для приготовления пищи, но и кровать, баня, здравница, а также своего рода инкубатор для детей, рожденных на Руси. Ведь, как известно, в древние времена, когда медицина еще не была развита, а акушерство тем более, недоношенного новорожденного ребенка клали в тесто и ставили в печь прогреваться, и дети вырастали настоящими богатырями.

 Любители оккультизма узнают об оберегах на Руси, о белой и черной магии. Вам расскажут о знахарках и лечебных травах. Также вы сможете узнать, как возникло понятие «аромотерапия».

 Кроме российской культуры, у вас будет возможность познакомиться с восточными (ОАЭ, Турция), западными (Япония, Китай, Корея), и многими другими культурными обычаями стран. Для каждой зоны разработаны свои мастер- классы: плетение бисером, изучение техники японского письма и лепки глиняных горшков. А гостей, которые только приехали, всегда, с радостью, готово принять кафе, с разноплановой кухней и иноязычными официантами.

 Но, естественно, вы не сможете обойти за один день, не то, что комплекс, но и малейшую частицу. Для этого на территории работают отели (юрты, избы, пирамиды и т.д.), в которых, за отдельную плату вы сможете остановиться на неопределенный срок. Для разнообразия можно менять свое временное жилище.

 А люди, которые любят туристические походы, могут привезти свои палатки и жить рядом с комплексом совершенно бесплатно, заводя себя таких же друзей – авантюристов.

 Хорошего вам времяпровождения, друзья, в комплексе, в котором сосредоточен целый мир.

Последнее изменение Saturday, 09 November 2013 19:01