Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Эстония

Оцените материал
(1 Голосовать)

 Практически вся территория Эстонии представляет собой сплошную курортную зону, поскольку всевозможные отели и санатории распространены здесь повсеместно. Для любителей спокойного немноголюдного отдыха прекрасно подойдут многочисленные эстонские фьорды и острова с поселками, хуторами или частными фермами. Для туристов, предпочитающих насыщенные экскурсионные программы, уготована масса исторических и природных достопримечательностей. В жаркое время года в Эстонии можно насладиться всеми прелестями пляжного отдыха на побережьях чистейших голубых балтийских вод Финского залива.

Близкое расположение Эстонии к российским границам имеет ряд преимуществ:

•сравнительно небольшие затраты на дорогу;

•несложный процесс получения визы;

•отсутствие языкового, религиозного и культурного барьеров;

•высокий уровень русскоязычного сервиса.

 В крупных эстонских городах практически все жители говорят по-русски, но, даже пребывая в глубинках, общение с местными сельчанами не доставит особого неудобства, поскольку в эстонском языке имеется множество сходных с русским языком корней. Приоритет недавнего Шенгенского соглашения позволяет туристам со всех европейских уголков необременительный доступ к эстонским границам.

 Столицей Эстонии, как всем известно, является Таллин, крупнейшими эстонскими городами – Нарва и Тарту, наиболее полюбившиеся туристам острова – Вормси, Акси, Найссаар, Сааремаа, Прангли, Рухну, Осмуссаар, Хийумаа и Абрука. Основными прибрежными курортами Эстонии считаются Пярну, Курессааре, Нарва-Йыесуу, Хаапсалу и Тойла. Крупные туристические оздоровительные центры расположены на территории озер Пюхайярве и Вярска.

Проездные и авиа-пути к Эстонии

 Ежедневно с Ленинградского вокзала города Москвы отправляются комфортабельные эстонские поезда, следующие до Таллина, время в пути составляет около 14 часов. Также, из Москвы осуществляются ежедневные перелеты в Таллин авиакомпаниями «Estonian Air» и «Аэрофлот», время полета составляет приблизительно 1 час 40 минут.

 Помимо поездов, из Санкт-Петербурга до Таллина можно добраться рейсовыми автобусами, отлично зарекомендовавшими себя компаниями «Эколайнс» и «BalticShuttle».

 Из Киева в Таллин можно прибыть также автобусами, самолетами или поездами. Кстати, туристы из Минска предпочитают комфортные поездки на поезде, а граждане Казахстана – авиаперелеты, ввиду более значительного расстояния.

Крупнейшие курорты Эстонии

 Знаменитый эстонский курорт Пярну располагается в 130 километрах от столицы на побережье живописного залива с таким же названием. Популярная и излюбленная туристами курортная зона Пярну обладает множеством различных высококлассных оздоровительных учреждений и отменными прекрасно оборудованными пляжами. Особый интерес для эстонских гостей представляют старинные церкви со звучащей в них органной музыкой, уцелевшая часть стены XV века с названием «Красная башня», известные Таллинские ворота, городская ратуша, Чаплиновский художественный центр, огромный Пярнуский музей и музей Лидии Койдула.

 Уютная курортная зона Нарва-Йыесуу располагается немного севернее самой Нарвы, в местах соснового бора на побережье Финского залива. Лечебный воздух моря и соснового леса, а также имеющийся неподалеку минеральный природный источник Агуа благотворно сказываются на здоровье посетителей Нарва-Йыесуу. Протяженность береговой пляжной линии с мелким белокипенным песком составляет около 13 километров.

 Уютным курортом в 40 километрах от Таллина является Лауласмаа, ее название обозначает «поющая земля». Закрытая пляжная территория располагается всего в 50 метрах от фешенебельных зданий курортного комплекса. Закрытый пляж представляет собой целый развлекательный городок с детскими игровыми площадками и всевозможными аттракционами, аквапарками, бунгало-барами, площадками для пляжного волейбола. Любители экстремального отдыха могут воспользоваться услугами проката досок для серфинга. Всего в 15 минутах езды от Лауласмаа располагается крупнейшая эстонская площадка для игры в гольф. А на расстоянии полутора километров находится еще один отлично оборудованный пляж.

Эстонские достопримечательности, развлечения, экскурсии

 В северной части Эстонии наибольшую ценность для туристов представляет посещение таких мест как мемориальный крест и смотровая башня в Синимяэ, церковь 1838 года постройки Пюхайые, Пожарный музей в Тойла, крепость Пуртсе в Изенхейме 1533 года постройки, крест Кырккюла и траурный парк Жертвам зла в Хийэмяги. Популярными историческими местами являются также лютеранская и православная церкви в Йыхви, эпохальный городок Раквере с крепостью XIII века Визенберг, Пюхтицкий женский монастырь, церковь-крепость с музеем и могилами рода Крузенштерн в Вяйке-Маарья, замок Тоолсе постройки XV века, музей и Морская школа в Кясму.

 Огромный интерес у эстонских гостей вызывает высочайший водопад страны Валасте (высота его потоков составляет 25 метров), ландшафтный парк Ору, усадьба Палмсе (XVIII век), живописная долина исторических городищ в Падаорге, «поющие пески» Смольницких дюн и северное побережье Чудского озера.Водопад Валасте

 На западном побережье Эстонии, известном своими целебными грязями располагается уникальный город Хаапсалу. Самым большим эстонским островом является Сааремаа (Эзель), где до сих пор бережно хранятся сооружения деревянных ветряных мельниц, средневековых каменных церквей, а также крытые соломой хуторские постройки. Центром этого острова считается Курессааре, на территории которого находится знаменитый Епископский замок – самый крупный и единственно сохранившийся средневековый замок стран Балтии.

 Южная Эстония представлена старейшим балтийским городом Тарту, популярным курортом Отепя, «Долиной соловьев» Выру, Валгой с мавзолеем Барлая де Толли и церковью Св. Иоанна, останками замка крестоносцев в Вильянди, Крестьянским музеем в Пылва с церквушкой постройки начала XV века.

 Некоторые районы Эстонии могут гордиться сохранностью первозданной уникальной природы: живописный обрывистый берег близ Пылва реки Ахья, расположенное южнее от Отепя «священное озеро» Пюхаярв, возвышенность Хаанья, долина Котиорг, испещренная озерами, лесами и оврагами. Отепя и Аэгвийду являются общепризнанными экологическими центрами активного туризма.

 Окрестности Таллина, Вяндра, Пярну, Элва и Нарвы, расположенные на островах Хийумаа и Сааремаа, имеют отлично оборудованные места для прогулок на велосипедах, районы для спусков на байдарках и каноэ с песчаными обрывами берегов реки Ахья. Также, огромный интерес у туристов вызывают заповедные места верховых болот Соома и Эндла.

 

Последнее изменение Wednesday, 20 February 2013 09:17