Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Эль-Кусейр: место для любителей дайвинга

Оцените материал
(0 голосов)

Эль Кусейр - это один из самых молодых, и пока еще “неиспорченных” алчностью акул турбизнеса, курортов Египта. Туристы, в основном любители дайвинга, стали приезжать сюда лишь с середины 1990-ых. Городок расположен примерно в 120 км от одного из главных туристических центров Египта – Хургады и является идеальным местом отдыха для тех, предпочитает держаться подальше от шума и суеты более популярных курортов.

Практически все отели в Эль Кусейре расположены вне черты города и большинство развлечений находятся в основном на территории гостиничных комплексов. При всей своей внешней скромности Эль-Кусейра – это одно из самых лучших мест в мире для дайвинга, где мечтает побывать практический любой поклонник этого экстремального вид отдыха. В теплых и чистых водах Красного моря у побережья Эль-Кусейра дайверов ждут коралловые рифы непередаваемой красоты и удивительное разнообразие флоры и фауны.

Самыми популярными местами для погружений являются коралловые рифы Абу-Дабаб, Самадай и Эль-Финстоун, вблизи которых часто можно наблюдать за стаями пестрых рыбок и дельфинов, а также за барракудами, скатами, а иногда и даже акулами. Наиболее смелым туристам здесь предлагается также совершить дайв-сафари на арендуемой яхте, которое, начинаясь у побережья Эль-Кусейра, заканчивается погружением в территориальных водах Судана.

Еще два популярные у дайверов маршруты - в национальные парки “Бразерс “ и “Дедимзе”. Особенно большой интерес вызывает “Бразерс”, куда доступ туристам был открыт сравнительно недавно, и где можно увидеть, если повезет, рыбу-молот и других, не менее экзотических обитателей морских глубин. Тем, кто впервые в Египте, можно порекомендовать посетить местные достопримечательности, которых здесь хоть и немного, но все они заслуживают внимания.

Главное историческое сооружение – превосходно сохранившаяся крепость, построенная в 16 веке по приказу Султана Селима - отца Сулеймана Великолепного, которая является превосходным образцом турецкой средневековой военной архитектуры. Другая достопримечательность городка — очень красивая мечеть Аль-Фарран, куда приезжают паломники со всех уголков страны. В окрестностях Эль-Кусейры можно побывать также у гробницы правителя Саяда аш-Шазли, увидеть руины римского порта времен династии Птолемеев, съездить “в гости” к бедуинам и узнать, как добывали золото в 7 веке, на настоящем старинном руднике.