Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Эйфелева башня - любопытные факты

Оцените материал
(1 Голосовать)

Есть множество интересных фактов, которыми обзавелась Эйфелева башня с момента возникновения. Например, вам наверняка известно, что очень многие были против ее сооружения. Ги де Мопассан был одним из непримиримых противников этой идеи, но обедал он целенаправленно только в ресторане Эйфелевой башни. Объяснял знаменитый писатель это тем, что только из самой башни не видно башни, которую он называл не иначе, как «отвратительной структурой».

А в 1925 году Эйфелева башня была продана, при чем два раза. Один немецкий аферист Виктор Люстиг, выдавая себя за высокопоставленного чиновника,  убедил сразу двоих человек, что парижское правительство не может больше позволить себе содержание башни и продает ее на металлолом. Жертвы аферы отдали Люстигу деньги, после чего он незамедлительно скрылся.

Еще один весьма печальный факт относительно главного парижского символа – прыжок с Эйфелевой башни является третьим самым популярным способом самоубийства. Но есть и связанный с этим счастливый случай. Одна дама, прыгая с башни, упала прямо на автомобиль. Свести счеты с жизнью ей так и не удалось, зато позже она стала женой владельца того самого автомобиля. 

Еще один интересный факт - возможно к 2016 году Эйфелева башня озеленится. Этот, предложенный одной компанией, проект направлен на улучшение экологической обстановки в городе. Для его осуществления планируется покрыть поверхность башни корзинами с саженцами, что позволит перерабатывать более 80 тонн углекислого газа.