Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Дополнительные поборы для отдыхающих за рубежом

Оцените материал
(1 Голосовать)

В путешествиях незапланированные расходы, приносят не мало неудобств и стрессов. 

За интернет... Поборы за интернет, как правило скрываются в условиях бронирования за крохотными незаметными буквами, которые сообщают что за беспроводной Интернет, с каждого клиенты изымают отдельную плату, которая может составить 8-15 евро. И если вы вообще не включаете компьютер, вам придется заплатить. Есть и другой вариант пользования Интернетом в гостинице. В самых продвинутых отелях можно приобрести у администратора карточку на использование wi-fi. 

За минибар... Когда минибар опломбирован, то однажды открыв его вы автоматически обязаны заплатить за все его содержимое, что в разы увеличит ваши расходы. Иначе, неподалеку в пределах номера, должен быть список с указанием цены напитков. Сравните их наличие в холодильнике, и отметьте то, чем воспользовались. 

За использование пластиковой карты. Чаще всего есть достаточные условия для обычного использования пластиковой карточки. Но иногда в виде досадного исключения, вы можете попасть в ситуацию где терминалы отказываются принимать карту ,например, российских банков. И тогда обратившись к банкомату, операция выдачи наличных денек обойдется от 3 до 20 евро. Но это скорее редкие исключения типа засады, и поэтому не стоит воспринимать их за правило.

За чаевые и музыку. Кто-то порадуется, а кого то наоборот огорчит новая мода в зарубежных ресторанах, включать в счет автоматически плату за музыку и чаевые в виде конкретной суммы - 10% от суммы заказа. Хотя если задуматься, то это может быть даже удобным, но только для щедрых клиентов.

За багаж. Кризис в авиаотрасли сделал компании такими изобритательным относительно разных условий оплаты, что вскоре бесплатной окажется только дамская косметичка. А пока данность такова что, надо обязательно узнавать правила транспортировки багажа при покупке билетов. Некоторые компании устанавливают максимальный вес багажа, который можно взять с собой без дополнительных расходов. Кто-то определяет количество, например один чемодан. Но есть и такие, у которых оплачивается место под ваш багаж.
За страховку. При бронировании билетов, авиакомпании предлагают вам стандартную страховку в 3-15 евро за багаж или жизнь пассажира. Такую же страховку вам предложат в случае аренды на прокат автомобиля или велосипеда на отдыхе, чтобы в случае если его украдут или оно сломается не платить штраф.

За выбор места. Сегодня появилась такая завуалированная покупка «выбранного места». Продается право сидеть у аварийного выхода. Это удобно, потому что там достаточно места для ног, при том что современные авиаперевозчики, установили сиденья так близко друг к другу, чтобы выручать как можно больше денег, с проданных билетов на один рейс. Еще пользуется спросом покупка возможности сидеть рядом со своими детьми или друзьями. 

За регистрацию билетов. Если вы приобретаете билеты через Интернет, а большинство авиакомпаний предпочитают экономить на зарплате сотрудников аэропорта, то за регистрацию вы заплатите 5-10 евро, и еще расходы на принтер, чтобы распечатать посадочный талон.
За еду, подушки наушники и прочий комфорт... Конечно, несколько часов в полете без еды и комфорта никак не отразятся на состоянии организма, но все же гораздо приятнее проводить отпуск с удобствами. За все обозначенные выше удовольствия придется отдельно заплатить. Бесплатно раздают в лучшем случае только сэндвичи. Кино в полете, стоит несколько десятков евро за прокат плеера на борту. И это при том, что экраны бывают встроены в спинки кресел и посмотреть фильм можно абсолютно не прибегая к реальным затратам.
Мы не преследуем цели изрядно испортить вам настроение перед отдыхом. Мы лишь пытаемся предупредить эту реакцию во время путешествия. Будьте внимательны и не позволяйте залезть к вам в карман и буквально и образно. Случаи бывают настолько разные, что ваша задача лишь научиться выходить из них победителем.