Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Дом за рубежом поблизости от горнолыжных курортов

Оцените материал
(1 Голосовать)

В Испании существует огромный выбор горнолыжных курортов, на которых цены заметно меньше, чем на альпийский курортах Франции, Австрии и Швейцарии. В Пиренеях насчитывается не менее 200 вершин с высотами, превышающими 2 000 метров. Они буквально переполнены базами для горнолыжников.

Очень популярен курорт Ла-Молина, находящийся всего в 2 часах быстрой езды от Барселоны. Так туристов ждут гольф, полёты на воздушных шарах, быстрые скакуны, автомобили на прокат, спа, бары, катки. И это всё служит отличным дополнением горным лыжам. Проживание на одного человека обходится в пределах 50-480 евро. По некоторым данным, сейчас средняя стоимость испанского жилья находится на отметке 1 740 евро за квадратный метр, в это же время в Барселоне жильё стоит в среднем 2 300 евро за квадратный метр. Эти цены ниже докризисных процентов на 25. В Альмерии можно приобрести неплохой особняк всего за 165 000 евро, что в половину меньше стоимости строения до кризиса. В Малаге цены и того меньше, особняк считающийся роскошным подешевел с 1 000 000 евро до всего 170 000. 

Многие туристы сегодня предпочитают горнолыжный отдых в Италии на курорте Макуньяга, который расположился всего в 200 км от Турина. Здесь квартиры в 90 кв. метров продают за 400 000 евро. Всегда можно приобрести виллу недалеко от лыжной базы. Вилла площадью 350 кв. м стоит всего 1 300 000 евро. Не менее популярен курорт Фольгарида, что в 90 км от Вероны, на который съезжаются как опытные горнолыжники, так и новички, и туристы с детьми. На стоимость квартиры на этом курорте влияет не столько её площадь, сколько расположение. Кризис существенно скорректировал поведение инвесторов в недвижимость и политику рынков. В основном это коснулось переориентации корпоративных и частных вкладчиков, брокеров, занимающихся недвижимостью. 

Ярким примером может стать удивительно успешная распродажа совсем недавно партии квартир в австрийских Альпах по цене 600 000 евро каждая, которые разлетелись, как горячие пирожки.