Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Дом посреди тюльпанов

Оцените материал
(1 Голосовать)

Нидерланды подкупают приезжающих сюда туристов кажущейся вседозволенностью и свободой, которой они никогда бы не получили на родине. Пользуясь такой славой, страна ветряных мельниц неизменно остаётся привлекательной для путешественников со всего света. Но будет ли такой же заманчивой перспектива остаться в Нидерландах навсегда?

Как ни парадоксально, самая свободная страна Европы может похвастаться молодёжью, предпочитающей разрешённым наркотикам активный и здоровый образ жизни, и низким уровнем преступности, несмотря на легализованную проституцию. Жители Нидерландов в целом одни из самых спокойных и доброжелательных людей в Европе, чем и ломают стереотипы о себе в представлении приезжающих туристов. Такая расслабленная атмосфера сказывается и на уровне жизни в Нидерландах. 

Конечно, Нидерланды сложно назвать популярной у инвесторов страной. Обычно недвижимостью здесь решают обзавестись только те люди, кто собирается переехать сюда на постоянное место жительства или решил открыть свой бизнес в стране тюльпанов. Голландский рынок недвижимости достаточно стабилен; как и в большинстве европейских стран, цены на квадратные метры зависят от выбранного района и состояния жилья и растут постепенно. Самым популярным у инвесторов городом остаётся столица Нидерландов – Амстердам. Пожалуй, вложение даже в местные знаменитые узкие дома и плавучие дома-баржи принесёт наибольшую выгоду иностранцам. 

Жильё в Нидерландах – не самое дешёвое в Европе, поэтому желающие перебраться сюда часто арендуют дома или квартиры. Это же может принести неплохой доход тем инвесторам, кто уже приобрёл дом, но не для себя. Процент ренты составляет где-то 8 процентов годовых, а это уже внушительная сумма, например, от сдачи в аренду домика даже эконом-класса.

Для инвесторов, желающих приобрести наиболее ликвидную недвижимость, наиболее подходящим вариантом будет жильё на центральных улицах крупных городов, в том числе и Амстердама, а также Роттердама и Гааги. Несмотря на то, в каком состоянии дом, перепродать его можно будет по заметно завышенной цене, и покупатели найдутся, потому что центр голландских городов – место, всегда востребованное для предпринимателей. 

Потенциальные покупатели, мечтающие о доме у моря, могут обратить своё внимание на провинции Фрисланд и Зееланд. Недвижимость на побережье здесь одна из самых доступных в Европе, да и ценителям тишины и покоя придутся по нраву городки, удалённые от будничной суеты мегаполисов на родине.