Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Депортированные из Гоа туристы получат 200% компенсации

Оцените материал
(1 Голосовать)

Туристам с Урала, которые недавно были депортированы из Гоа сразу же после прибытия в Индию, будет выплачена двухсот процентная компенсация от стоимости путевки. 

Напомним, что путешествие с самого начало не предвещало ничего хорошего. Самолет с туристами на борту сумел подняться в воздух на несколько часов позже положенного времени. А когда он приземлился в Гоа, то местными властями было отказано в приеме группы из Российской Федерации, насчитывающую сорок девять человек, и она была вынуждена вернуться в свою страну первым же рейсом, который был даже не в Екатеринбург, а в Красноярск. Таким образом, российским гражданам пришлось совершить длительный перелет из Гоа в Красноярск, из Красноярска в Санкт-Петербург, и только из Санкт-Петербурга уже в Екатеринбург. 

По данным информационно-туристического центра, причиной депортации российских туристов из Индии явилась ошибка, которую допустил туристический оператор. Не ясно почему, но им не были вовремя отправлены списки туристов принимающей стороне. Как следствие, в аэропорту Гоа их никто не встречал, а соответственно, по законам Индии, их пришлось подвергнуть депортации. 

Туристический оператор пообещал всем, кто входил в данную туристическую группу, возместить стоимость путевки в двойном размере, включая моральную компенсацию. 

Следует отметить, что это уже не первый случай, когда российских граждан депортируют из заграницы вследствие ошибки туристического оператора. И стоимость путевки удается возместить далеко не всегда. Так что этот случай можно назвать исключительным.