Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Что взять в Израиль?

Оцените материал
(1 Голосовать)

Отправляясь в путешествие, всегда нужно подумать, что взять с собой. Поездка в Израиль тому не исключение. Конечно, есть стандартный набор вещей, зависящий от погоды и цели поездки, и документы, но есть также и специфические вещи.

Собирая чемоданы, помните об ограничении на бесплатную перевозку. Это ограничение действует в зависимости от класса, на котором вы полетите. Если вы летите в первом классе, то вам можно на человека брать 40 кг, в бизнес-классе 30 кг клади, а в экономе только 20. Помимо этого вы можете взять 10 кг ручной клади. Если эти параметры превышаются, то с вас берется штраф. В Израиле одежда и средства гигиены недорогие, так что не стоит брать с собой слишком много.

Летний период длится с мая до августа, при перелете в другой часовой пояс учитывайте время в Израиле. Несмотря на высокие температуры, из-за близости к пустыне может быть немного холодно вечером. Гардероб зависит от времени года. Если вы летите летом, то готовьтесь к жаре и яркому солнцу, которое будет нагревать воздух до 30-40 градусов. В это время возьмите пару шорт и несколько маек, а все остальное можно докупить и по ходу. Обязательно берите головной убор и солнцезащитные очки, без них вам не обойтись. Если вы планируете активный отдых, возьмите легкий спортивный костюм и спортивную обувь. Вечером в стране бывает прохладно, так что возьмите с собой длинные штаны и кофту. Израильская зима имеет температуры 0-5, поэтому снега нет, только дожди, так что вам пригодится плащ и зонтик, а также непромокаемая обувь. Зонт выбирайте покрепче, нередки случаи, когда их ломало от сильного ветра. 

Если вы едете в Израиль зимой, то берите с собой теплую одежду и обувь, как для помещений, так и для улицы. В Израиле нет центрального отопления, вместо него оборудованы кондиционеры с обогревателями. Зима здесь мягче, чем на востоке Европы, но все равно прохладная. Бывает, что купальные сезон у Средиземного моря длится до декабря. На Мертвом и Красном морях круглый год вода и воздух теплые, так что пляжный отдых процветает круглогодично. Неважно, в какое время года вы решили посетить Израиль, вам нужно иметь купальник и средства от загара. Осторожней солнцем, от него можно получить ожог даже в январе.

Туристов удивляет, что в такой развитой стране как Израиль скудный выбор бытовой электротехники. Ничего в это странного нет, потому что пошлины на импорт большие, а внутренний рынок невелик. Многие известные в Европе бренды техники, косметики и одежды здесь отсутствуют, но свои не хуже.

Лекарства в Израиле продаются только по рецепту, так что с этим могут возникнуть проблемы. Возьмите с собой все средства, которые могут пригодиться в дороге. Если у вас в путевке предусмотрена медицинская страховка, то вы можете при необходимости записаться на прием к врачу, который поможет вам и выпишет необходимые лекарства. Лекарства стоят относительно недорого, но лучше взять все с собой, мало ли как на зарубежные таблетки отреагирует организм.