Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Что посмотреть, где побывать. Кот-д'Ивуар

Оцените материал
(1 Голосовать)

Абиджан — экономический двигатель Кот-д'Ивуара расположился между лагун и водных путей, с видом на крутые волны Атлантики. Туристу будет интересно посетить памятники культуры и истории увлекательной страны в Западной Африке.


Достопримечательности Абиджана

Национальный музей сохраняет интересную коллекцию традиционного и прикладного искусства, в том числе деревянных статуй и масок, керамических изделий, побрякушек из слоновой кости и бронзы.


Современный Cathedrale St Paul, разработанный итальянским архитектором Альдо Спиритом, выглядит достаточно смело. Богатый интерьер выполнен художником Ямусукро.


Одно из развлечений Африканского континента — базары. Верхний этаж Марше де Кокоди с большим выбором сувенирной продукции приспособлен для туристов. 


На северо-западной окраине Абиджана произрастает тропический лес-заповедник Парк-дю-Банко. В нем проложены очень приятные пешеходные маршруты, растут величественные деревья и есть озеро, но фауна достаточно скудная.


Абиджан: где туристу пообедать?

Ресторан Aboussouan предлагает лучшие национальные блюда Кот-д'Ивуара. Здесь также имеется отличный выбор вин.

Ресторан Le Nandjelet расположен на берегу лагуны, отличается захватывающим панорамным видом. Кухня этническая.

Restaurant Des Combattants разместился в огромном здании в колониальном стиле. Предлагает широкомасштабное африканское меню.

Французское Бистро «Бегемот» угостит жареными стейками, коктейлями и лучшими гамбургеры в городе.

Французское кафе «Абиджан» готовит практически все начиная от местной жареной рыбы и заканчивая паштетом фуа-гра.


Urban Chic Allocodrome предлагает десятки видов мяса на гриле и шашлыки. Заведение работает до позднего вечера.


Абиджан: куда пойти туристу вечером?

Parker-City — самый известный в городе регги-бар. Прежде чем стать знаменитыми здесь играли Альфа Блонди и Тикин Яан Факоли. Заведение пользуется бешеной популярностью. Вход платный.


В L'Acoustic играют джаз и выступают большие вокально-инструментальные группы. Место привлекает богему. Там также открыта кухня для ночных обедов.


Vend?me — лучшая танцевальная площадка города. Иногда здесь звучат афро-кубинские ритмы.