Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Что брать собой в путешествие

Оцените материал
(1 Голосовать)

Что брать собой в путешествие

Мы любим путешествовать, и когда едем в какой-то тур, то часто думаем, что взять с собой в дорогу. В какой таре удобно перевозить вещи? Есть выбор из сумок, чемоданов и рюкзаков. Давайте рассмотрим удобство и неудобство каждого из них. 

Чемодан подходит для тех, кто хочет путешествовать за рубеж. Связано это с той причиной, что при пересечении границы все дорожные вещи подвергаются таможенному досмотру, в том числе с помощью металлодетектора. Проносить их через металлодетектор удобно именно в чемодане. Также чемодан с вещами удобно отправлять в багажное отделение.

Чемоданы бывают сделаны из разных материалов. Кожаный чемодан красив, но он довольно дорогой, и носить его тяжело. Чемодан из ткани стоит мало, но он быстро загрязняется, в нем трудно перевозить вещи, которые легко бьются. Есть и чемоданы из пластика, в них можно возить хрупкие вещи, но они могут получать механические повреждения. Многие туристы пользуются сумками с ручкой и на колесиках. Это очень удобные конструкции.

Сумка для путешествий и чемодан почти неотличимы друг от друга. Сумка тоже на колесиках, и тоже имеет на себе много застежек. 

Но если вы собрались в пеший поход, то вам однозначно нужен рюкзак. Так, вы фиксируете его нас спине с помощью лямок, и можете носить в нем что угодно. Рюкзак также подходит для велопутешествий. Ехать на велосипеде с рюкзаком за плечами одно удовольствие. Даже если и положили в рюкзак много всяких вещей, то его вес почти не чувствуется. 

В рюкзаке есть отделения для мобильных телефонов, фонаря, воды. Туда вы можете положить свою любимую книгу, которую читаете на ночь. Чтобы выбрать дорожный рюкзак, надо подойти к делу с умом. Надо знать, что рюкзак измеряется в литрах. Если вы весите 60 килограмм, то вам надо брать рюкзак на 60 литров, если вы весите 80, то вам надо брать рюкзак на 80 литров. 

По форме рюкзак должен быть длинным, желательно вытянутым вверх. По ширине он должен быть чуть уже ваших плечей. В верхнем кармане должны вмещаться кружка, клапан, миска и нож, также желательно место для документов. В нижнем кармане нужно хранить дождевик и аптечку.

Оптимальная ширина лямок рюкзака – 6- 8 сантиметров. Тогда лямки не будут врезаться в плечи. Также для того, чтобы при падении ваша поклажа не била вас по спине, в дно рюкзака будут вшиты подушки и алюминиевые пластины. 

Важно правильно укладывать вещи в рюкзак. Его дно лучше застелить какой-то тряпкой, а потом уложить на него тяжелые продукты типа круп или сахара. Сверху можно положить спальник и другую одежду. Коврики-карематы скручиваются вместе и укладываются тоже в низ рюкзака. 

Не забудьте положить в рюкзак запасы еды, но с вареными яйцами надо аккуратно. Так, копченое мясо и яйца желательно съесть в самом начале похода, иначе есть риск, что все это испортится. Потом с собой надо возить воду, желательно минеральную. И не забудьте про пачку влажных салфеток – они пригодятся в любой ситуации. В общем, когда рюкзак уложен, можно смело идти вперед.