Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Чили – страна красивейших ландшафтов

Оцените материал
(1 Голосовать)

Чили является страной волнующих крайностей: нелепо узкий кусочек земли, зажатый между океаном и горами. Чили простирается на 4300 км от сухой пустыни до ледников недалеко от Антарктиды. Путешествие сюда не стоит откладывать путешественникам с авантюризмом внутри, ценителям природных красот и хорошего вина.

Северная оконечность Чили знаменита пустыней Атакама, где кочуют большие стада диких верблюдов. В этой части страны можно найти поля с гейзерами, вулканические пики и странные, будто лунные пейзажи. Прибрежные курорты соблазнят любителей понежиться под солнцем, в то время как астрономы-любители оценят кристально-чистые небеса пустыни.

Коричневый цвет пустыни на карте постепенно меняется на зеленый: начинается полоса виноградников. Этот регион может похвастаться одними из лучших горнолыжных курортов в южном полушарии. Жемчужина местности – Вальпараисо, уникальный порт с особняками, крутыми лабиринтами дорог и скрипучими фуникулерами на склонах.

Столица Сантьяго также претендует звание оживленного города. Этот шумный город обрамлен могучим поясом гор. Сантьяго может похвастаться изысканной кухней бесчисленных ресторанчиков, прекрасными музеями и театрами. Двигаясь на юг, стоит исследовать зубчатые чилийские, пройти через первозданные леса мимо мерцающих озер и высоких вулканов, наткнуться на изысканный лабиринт фьордов, островов и молочно-голубых ледников. Ценители уникальной национальной культуры страны, конечно, не пропустят экскурсии на остров Чилоэ, там можно насладиться фольклором, богатыми традициями, вкусной кухней и характерной архитектурой церквей.

Путешествие в Чили может быть экстремальным и романтичным, леденящим кровь и расслабляющем. Обширные дали пустыни манят свободных духом, в то время как роскошные курорты предлагают все для вашей релаксации. Транспорт и инфраструктура хорошо развиты в то время как страна все еще вздрагивает от жесткого правления. Как бы то ни было, Чили постепенно становится ведущей страной в регионе.

В прошлом году было зафиксировано резкое увеличение иностранного туризма. Следующие десятилетия страна постепенно будет терять то обаяние и непохожесть, которым она обладает: дикие реки приручат огромные гидроэлектростанции, леса исчезнут от постоянных лесозаготовок. Изменение коснется и отступающих уже сейчас ледников. Сейчас самое лучшее время, чтобы насладиться нетронутой красотой ландшафтов. Не откладывайте отдых в этой стране надолго.