Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Черногория и летом и зимой

Оцените материал
(1 Голосовать)

Кто-то отправляется на отдых, чтобы поваляться на пляже, поплескаться в тёплом море, попить похожего на сок ароматного ягодного сербского вина. А кому-то по душе скрип снега под полозьями лыж, ветер в лицо, стремительный спуск с горы, скорость и ощущение собственной силы и ловкости. А где ещё испытать всё это, если не на горнолыжном курорте? 

Если интересна Черногория туры от Viasun позволят в полном мере насладиться этой замечательной страной — в ней есть и то и другое. Побережье Адриатического моря протяжённостью 293 километра со множеством пляжей сочетается здесь с почти семидесятью горными вершинами различной высоты, достигающими более чем 2000 метров над уровнем моря и зимой подставляющими свои склоны под канты лыж.

Одним из горнолыжных курортов Черногории является Колашин — небольшой уютный городок, расположенный на высоте 960 метров над уровнем моря. Он настолько невелик, что его окрестности вполне можно обойти пешком. Климат в городе очень приятен для отдыха: мягкое лето сменяется несколькими месяцами зимы.

Поэтому летом здесь множество отдыхающих, наслаждающихся целебным горным воздухом, а зимой Колашин становится центром притяжения любителей горных лыж — в 9 километрах от города находится горнолыжный центр. Он оснащён снеговыми пушками, что помогает в течение всего сезона не зависеть от погоды, а северное расположение склонов способствует более долгому времени для катания. Склоны тут не отличаются высокой сложностью, зато протяжённы — их общая длина составляет около 15 километров — и имеют хороший плотный снежный покров.

Из центра города сюда несложно добраться на регулярно ходящих автобусах. А необычайно фотогеничные пейзажи окрестных гор создают живописный фон для отдыха в этом уголке Черногории. Летом здесь вообще  сказка: по всему побережью расположились пляжи с уютными бухтами, защищенными от ветра и волн, море восхищает причудливой игрой цвета, ландшафт разнообразием.

Последнее изменение Wednesday, 09 December 2015 18:32