Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Черногория

Оцените материал
(2 голосов)

 Романтично-экзотическое название страны Монтенегро скрывает за собой знакомую славянскую душу Черногории. Эта небольшая и дружелюбная страна всегда популярна в первую очередь среди любителей недорогого и экологичного отдыха. А схожесть ее с Крымом делают Черногорию уютной и родной для отечественного туриста.

 Черногорию, как правило, выбирают не особо требовательные (так как гостиничная инфраструктура пока не идеальна) туристы, которые ценят спокойный отдых на природе. Поездка в страну станет отличным вариантом отдыха для любителей тишины и покоя, семей с детьми и тех, кто не хочет особо тратиться на отпуск, ведь цены в этой стране вполне демократичны.

Столица Черногории - Подгорица.

Трансфер

 В стране есть два международных аэропорта. Первый находится в городе Подгорице, он принимает прямые рейсы из Москвы от Montenegro Airlines. Второй аэропорт находится в Тивате. Туда, как и в Подгорицу, летает «Трансаэро», а также множество летних чартеров. Также до столицы Черногории из Белокаменной можно долететь на рейсах таких авиалиний как Adria Airways, а также Austrian Airlines, но цены таких билетов «заоблачные».

 Также можно воспользоваться рейсами «Аэрофлота» или JAT до Белграда, а потом в Тиват или Подгорицу долететь местными авиалиниями. Если у вас есть транзитная виза, то можете осуществить трансфер в Черногорию через Хорватию.

 Из Минска в Черногорию вылетают самолёты авиакомпании «Белавиа», из Алматы - Air Astana, а также стыковочные рейсы, из Киева - «Аэросвит» и Malev. Кроме того, многим могут быть интересны автобусные туры в Черногорию.

 Оба международных аэропорта небольшие, так что выбора кафе или ресторанов, и обилия различных сервисов и услуг там нет. Есть: банкоматы, киоски прессы, рент-а-кар офис, также небольшой дьюти-фри с парфюмерией, косметикой и алкоголем.

 В аэропорту Тивата в зале вылета кафе нет, так что если ваш вылет рано утром, то лучше сделайте это сразу после регистрации перед прохождением контроля.

Трансфер из аэропорта на курорт

 Подгорица, и Тиват хорошо связаны обычным общественным транспортом с прибрежной зоной. В аэропорту Подгорицы можно взять такси, чтобы доехать до автостанции или вокзала в городе, или подождать рейсовый автобус. За час на автобусе вы доедите до Будвы и близлежащих курортов. Тем же, кто остановился в Баре, Ульцине или Сутоморе лучше воспользоваться железной дорогой.

 В Тивате аэропорт находится рядом от автобусной остановки. Туда можно поехать по маршруту Бар — Котор с остановками в Будве, Бечичи, и в Петроваце. Цены на проезд весьма демократичны.

Экскурсионные программы и достопримечательности Черногории

 Визитной карточкой Черногории является остров Святого Стефана. Также среди туристов популярен монастырь Острог. Советуем вам посетить Боко-Которскую бухт и смотровую площадку Котора - вы непременно сделаете там много удачных кадров в ваш фотоальбом. Щедры на древние постройки, монастыри и церкви и другие города Черногории, такие как Будва, Улцинь Герцег-Нови и бывшая столица Цетинье.

 Обязательно посетите Скадарское озеро. Это самое большое и чистое озеро на Балканском полуострове. Здесь водятся пеликаны редкая рыба каран. На маленьких островках раскинулся комплекс монастырей XIV-XV вв. Некоторые из них и сейчас рады гостям. Вершину горного массива Ловчен венчает мавзолей Петра Негоша (правитель и просветитель Черногории). Добраться туда можно либо с экскурсией (30-60 евро), либо арендовав авто, либо на такси.

 На берегу Бока-Которского залива располагается один из известнейших курортов страны - Герцег-Нови. В городе сохранилось большое количество памятников архитектуры средневековья. Это и бастионы Форте-Маре, Шпаньола, Канли-Кула, и крепости Мамула, Арза, Превлака, а также монастырь Савина, церкви Святого Франьо, Святого Джеронимо, Святого Антона и Святого Леопольда Мандика. Множество старых колоритных домов дополняют архитектурный ансамбль.

 Город Котор расположился между горой Ловчен и побережьем Бока-Которской бухты. Обилие исторических памятников и отлично сохранившихся средневековых сооружений сделали его одним из памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Наиболее интересны здесь: кафедральный собор Святого Трипуна, а также множество старых фортификационных сооружений, церквей и дворцов.

 Есть в Черногории и множество святых мест для православного человека. Наиболее почитаемая святыня — это монастырь Острог, хранящий в себе мощи Святого Василия Острожского. В Каторе хранятся мощи Святого Тихона, в монастыре Савин - чудотворная икона Савинская. По маршруту Будва - Бар находится более двадцати монастырей, многие из которых — действующие.

 Среди природных чудес выделяется каньон реки Тара - второй по длине в мире. В национальном парке Дурмитор можно увидеть озера ледникового происхождения с кристально-чистой водой, а также заснеженные пики. Тут же находится и известное Черное озеро.

Последнее изменение Wednesday, 08 January 2014 18:30