Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Чем полезен конный туризм?

Оцените материал
(1 Голосовать)

Как сказали в КВН, с приходом кризиса вы снова будете ездить в отпуск отдыхать, не летать - а ездить! Так, что пора рассматривать варианты не только авиапутешествий на другие континенты...

В последние десять лет конные прогулки становятся очень популярны среди туристов. Несмотря на то, что данный вид активного отдыха берет свое начало еще с девятнадцатого века, в наше время больших возможностей он имеет много поклонников, как среди романтиков, так и любителей экстрима. Важно при таком путешествий найти общий язык с лошадью, подружиться с ней – тогда удовольствие от отдыха будет гарантировано. Особенно в восторге от таких прогулок дети, которые всегда находятся ближе к природе, чем взрослые.

Конный туризм очень полезен для здоровья. С помощью катаний на лошадях можно улучшить осанку, развить мышцы на ногах и бедрах. Это своего рода терапия, практически не имеющая противопоказаний и возрастных ограничений.

Для любителей романтики интересными будут катания в запряженной лошадьми коляске. Популярными становятся свадебные кортежи в стиле восемнадцатого века – карета с тройкой лошадей и соответствующее сопровождение. А если совершить такую прогулку по живописным местам природы, то можно получить море позитива и ни с чем не сравнимых эмоций, ведь катаясь на машине, только 70% увиденного остается в памяти, а во время конной прогулки – все 95%.

Многие любители экстремального отдыха после одного катания верхом на лошади начинают заниматься конным спортом. Ведь нет ничего лучше преодоления препятствий в дороге, «слившись» со своим другом-конем в одно целое, вместе переживать каждую минуту путешествия и чувствовать себя героем приключенческого романа.

Катание на лошадях – это любимое занятие людей, уставших от городской пыли, шума супермаркетов, «голубых» экранов. Ведь как хочется иногда оторваться от всего этого и оказаться в райском уголке природы, подружиться с красивой гордой лошадкой и провести выходные, наслаждаясь красотой природы вместе с новым другом.