Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Безопасность при подводной охоте

Оцените материал
(1 Голосовать)

Подводная охота на ряду со скалолазанием и сплавлением на байдарках считается экстремальным видом спорта. В этом увлечение опасность собой представляет не водная среда, непривычная для человека, но и ряд других признаков. Поэтому стоит соблюдать правила безопасности.

Каждая ситуация своеобразна и непредсказуема в подводной охоте. Правила безопасности разработаны с целью уберечь от несчастных случаев начинающих. Главное – самоконтроль. Не стоит любыми методами пытаться поймать добычу, ведь это в первую очередь получение удовольствия. Погоня за рыбой, попытка поймать ее вручную, без специальных приспособлений грозит риском для здоровья. Так же не стоит проводить под водой долгое время, доводя свой организм до изнеможения предельными нагрузками.

Все больше практикуется глубокое ныряние. Важный момент составляет задержка дыхания. Подводная охота отличается от дайвинга отсутствием баллона с кислородом. Тем самым нужно уметь рассчитывать воздух, набранный в легкие, дабы уберечь себя от нежелательных происшествий. Так же, выходя на сушу, следует проводить вдвое больше времени, чем в воде.

Не малую опасность несут и люди, которые используют мощные водные транспортные средства. Травянистые заросли не преграда для скутеров и катеров. От этого риск увечий и травм повышается до глобальных размеров.

В этом случае на подводную охоту не стоит отправляться одному. Безопаснее совершать погружение, оставляя на поверхности воды несколько знакомых, которые смогут предупредить об угрозе.

Так же при подводной охоте используются специальные средства в виде ружей и пистолетов, поэтому важно уметь обращаться с ними,см. - http://my-weekend.ru/378-podvodnye-rujja. Учитывая то, что воздух имеет меньшую плотность чем вода, то и оружие в несколько раз мощнее обычного. Главное - ружье всегда разряжают и заряжают только в воде, поэтому на суше этого делать не стоит.

Снаряды, пущенные в крупную рыбу, так же несут в себе опасность. Если добычу не пробило насквозь, то следует соблюдать дистанцию, так как гарпун может выскочить и нанести повреждения охотнику. Однако, пробитая насквозь жертва, может до конца сопротивляться с немалым усилием и заставить потерять контроль того, кто охотится.

Существует риск при стрельбе в мутной воде. В таких водоемах цель просматривается не совсем ясно, поэтому стрелять в такие мишени нельзя. Не разобравшись до конца, существует возможность подстрелить не добычу, а другого охотника или случайного человека.

От всех опасностей уберечься, конечно, нельзя. Существуют и браконьерские сети, расставленные в водоемах, о которых нельзя знать заранее; попадается рыба, с которой не может справиться самый опытный и заядлый охотник и пр. В таких ситуациях каждый должен полагаться на себя. Первое правило – не впадать в азарт и не уповать на свои безграничные возможности. Единственное, что спасет в непредвиденных ситуациях – это самоконтроль.