Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии

Оцените материал
(1 Голосовать)

В каждой стране есть свои истории и легенды и Венгрия не является исключением. О возникновении озера Балатон существует тоже быль и не одна. Некоторые рассказывают, что озеро образовалась благодаря кто говорит пахарю, кто пастуху, который сдвинул с места громадный камень , тем самым открыв источник, который в конечном итоге затопил всю низину. Некоторый рассказчики ведают, что в Балатоне есть маленькая церковь, в которой сидит девица, вечно плачущая она пополняет своими слезами озеро. Говорят, что до тех пор, пока она плачет, Балатон будет с водой.

Но как говорят геологи, на самом деле, озеро образовалась еще до того времени как люди могли обрабатывать землю при помощи ГНБ на месте моря, которое было деформировано в результате вулканических действий. Дно озера укрыто мелким бархатным песком. Размеры озера, конечно, удивляют, поэтом, не смотря на то, что в Венгрии нет моря, очень часто озеро Балатон так и называют «Венгерское море». 

Берега северного и южного Балатона совсем не похожи друг на друга. Дно северной части озера скалистое и каменистое, более резко уходит вниз, буквально начиная с 30-50 метров , глубина превосходит рост человека, поэтому в основном здесь находятся те, кто очень хорошо плавает и нежелательно здесь отдыхать с детьми так как это очень опасно. 

Сигетфюрдё в Кестхейе — одно из заманчевых уголков на севере озера, необыкновенные пляжи есть неподалеку посёлков Занка, Тихань, Балатонфюред. На южном берегу озера глубина повышается значительно плавнее — в основном можно передвигаться по дну метров пятьсот и в конечном результате даже не поплыть. Первенством является, то, что в прибрежной полосе глубина не превышает полутора метра и остается относительно таки мелкой. Именно из-за этого чаще всего сюда приезжают семьи с маленькими детками. Также, здесь проходит Фестиваль. Длительность которого десять дней и он умещает в себе различные аспекты культуры: кино, музыка, показывание предметов искусства, литературное чтение. Начало фестиваля это всегда средина июля, конец-начало августа. Балатон дает возможность отдохнуть не только морально, но и с помощью лечебных вод и спорта поддержать свое здоровье.

Всего за один день можно проехать на автомобиле весь Балатон и получить массу удовольствия от вида, от попробованных, известных на весь мир вин и лечебных вод. Лечебно-оздоровительный туризм очень важный для человека в жизни, поэтому ни в коем случаи, если представилась возможность нельзя от него отказываться. Венгрия вполне доступный вариант как в лечении так и просто в отдыхе, побывав в необыкновенной красоте, познав историю, можно провети время с огромной пользой для своего здоровья.

Последнее изменение Friday, 15 November 2013 21:52