Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Багамские острова

Оцените материал
(2 голосов)

 Кто из нас не таил в себе мечту побывать в раю, который находится в океанский просторах между Кубой и Флоридой? Этот рай носит название прекрасных Багамских островов. Он омывается теплыми водами и насчитывает 700 островов. Не редко синонимом «роскошного отдыха» становится название «Багамские острова». Это центр игрового бизнеса и крупная оффшорная зона. Количество банков на островах превышает цифру 400. И, конечно же, красивые песчаные пляжи, большое количество цветных рифов и прозрачная вода.

 Из России прямым рейсом вы сюда не доберетесь. Самый удобный вариант – перелет с удобной пересадкой в Лондоне компанией British Airways. Перелет составит 13 часов. Можете осуществить перелет через США. Но для такого случая понадобится наличие транзитной визы.

 Граждане России не нуждаются в визе для посещения Багам, если их поездка не составит более 90 дней.

 Климат на островах разный: север тропический пассатный, а юг субтропический. Летом теплее на островах, расположенных южнее, чем в центральных областях архипелага. Зимой холодно на северо-западных островах. Лучшее время отдыха – период с сентября по май. Дождь в зимнее время – редкость. В период май-ноябрь происходят ураганы и тропические штормы. 

 Самыми большими островами являются Нью-Провиденс, Андрос, Большой Багама и Эльютера.

Багамы Все яхтсмены знают остров под названием Большой Абако. Время парусного сезона тут с весны до осени. На мелководье очень много различной рыбы. Тут вы можете заняться любым водным спортом, порыбачить или же посетить магазины города, который находится на острове – Марш-Харбор.

 Почти никто не посещает остров Лонг-Айленд. Зря, потому что тут чудесная и завораживающая природа, которую еще не тронула цивилизация. Здесь находится один из красивейших пляжей западного полушария. Небольшой населенный пункт острова – Стелла-Марис – отправная точка для экспедиций по дайвингу и рыбалке.

 Настоящее удовольствие получат яхтсмены на островной гряде Экскума, в состав которой вошло около 360 мелкий островков. Архипелаг считается одним из самых красивых мест мира. Тут вы увидите постоянные приливы, отливы, разную глубину отмелей, что делает пляж и море необыкновенно красивыми. 

 На Багамских островах есть превосходное место для того, чтобы понаблюдать за различными птицами, животным миром. На курортах Багам множество ночных ресторанов, баров, кабаре и казино. Тут есть все, чтобы провести активный отдых. На острове Нью-Провиденс, Харбор-Айленд, Большой Багама, расположено разнообразие спортивных центров.

 Для рыбалки вам подойдут острова Берри и Бимини, для дайвинга и созерцания рифов – острова Эльютера и Абакос. Розовых фламинго вы увидите на острове Инагуа, а на Острове Экскума устроите незабываемую прогулку на яхте. Если вы предпочитаете подводное плаванье, то лучший выбор для вас – Большой Багама.

 Бей-стрит – центр багамской торговли. Тут выгодные цены, а так же разнообразие товарного ряда: часы, ювелирные изделия, хрусталь, изделия из кожи и парфюмерия. Любая покупка освобождена от налогов.

Последнее изменение Friday, 01 February 2013 09:49