Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Австрия

Оцените материал
(1 Голосовать)

 Для ценителей прекрасной музыки просто создан отдых в Австрии. Конечно, музыка – не единственная достопримечательность Австрии. Современное искусство так же процветает на территории страны. Если вы решите купить тур по Австрии, то деньги не будут потрачены зря. Тут вы найдете минеральные источники, чтобы поправить здоровье, озера принесут массу восторга, а горнолыжные курорты заставят вас испытать восторг от активного отдыха.

 Австрия расположила свою территорию в самом центре Европы. Столицей страны является Вена, где расположена родина В.А. Моцарта. В состав Австрии входят: столица Вена, Штирия, Каринтия, Зальцбург, Тироль, Форарльберг, Верхняя и Нижняя Австрия и Бургенланд. У каждой федеральной земли есть своя локализированная столица.

 Климат приятен для отдыха. Теплое и солнечное лето, теплый воздух, но это при условии, что вы не поднимаетесь в горы. Потому что там температура воздуха падает до 0 градуса. Зима не особо холодная, мороз чувствуется только в горах.

 Если вы приняли решение посетить эту страну, то вы должны определить цели своей поездки. Вам необходимо выбрать лечебный, горнолыжный или экскурсионный курорт.

 В перечень горнолыжных курортов входят окрестности Инсбрука, Зеефельд, Китцбюэль, Ишгль, Питцталь Серфаус, Каппл, Кирхберг, долина Отцталь, долина Циллерталь, долина Оберес-Инталь, Гаштайнерталь, Флахау, Обертауэрн, Раурис, Заальбах-Хинтерглемм, Шладминг.

 Если вы хотите посетить озерные курорты, то вам стоит выбрать среди Озерные курорты: Фаакер-Зее, Вертер-Зее, Оссиахер-Зее, Фушль-Зее, Аттер-Зее, Вальфганг-Зее, Милльштэттер-Зее, Вайссен-Зее, Монд-Зее. Клорайнер-Зее.

Курорт, ориентированный на лечение – Бад-Ишль.

Для экскурсий подойдут Леобен, Блуденц и Фельдкирх.

 Важным фактором путешествия является ценовая политика туров в Австрию – от 40000 рублей, но горящие путевки вы можете приобрести раза в два дешевле этой стоимости.

 Перелеты в Австрию осуществляют ежедневно по маршруту «Москва-Вена». Время, которое вы потраченное на дорогу, составит 3 часа. Существуют так же и чартерные рейсы, воспользовавшись которыми, вы будете в Австрии через 3-4 часа. Если вы страдаете страхом перед перелетом, но хотите попасть на этот удивительный курорт, можете добраться до пункта назначения поездом за 34 часа.

 Для осуществления поездки в Австрию вам понадобится виза. Чтобы оформить визу, вам необходим загранпаспорт, анкета, заполненная английским и немецким языком, ксерокопии и фотографии, а так же справка с работы, где вписаны ваши должность и оклад (не менее 20000 рублей).

 Если вы являетесь неработающим пенсионером или человеком, которому спонсируют поездку, то вам надо предоставить справку о том, что ежедневно вы будете менять валюту в сумме 50 евро. Необходимо еще и подтвердить бронь гостиничного номера, полиса и авиабилетов оригиналом или факсом. Документы необходимо подать за 10 дней до поездки в Австрию. Консульский сбор составит 35 евро.

 Немецкий язык – официальный в Австрии. Но, тут так же говорят на словенском, градищанско-хорватском, венгерском и английский язык тоже не создает проблем.

 Валютой этого курортного места является евро. Валюту можно обменять в банках, в обменных пунктах вокзалов и аэропортов (до 22.00). Почти везде принимаются пластиковые карты для оплаты услуг и товаров.

 Местная кухня просто восхитительна. Хитом является жареный шницель из телятины с овощами, а так же мясо на косточке. Вкуснейшими блюдами являются жареная курица, говядина с хреном, омлет, гусиная печень, яблочный штрудель и шоколадные торты. Вас так же заинтересует напиток глювайн – местный вариант глинтвейна, пиво на пшенице и кофе разных сортов.

 Австрия гостеприимно принимает туристов, выдержанно и со вкусом высокого уровня. Жители дружелюбны и отвечают на ваши вопросы намного интересней, чем экскурсовод. Никогда не сравнивайте австрийца с немцем – это заденет его достоинство.

 Особое внимание хотелось бы обратить людям, которые курят: все табачные изделия продаются в специализированных заведениях и специальных автоматах.

 В качестве памятного сувенира вы можете привезти различные изделия из фарфора, хрусталя, колокольчики, шкатулочки, изображения знаменитых особ.

Магазины прекращают работу по воскресеньям и в периоды национальных празднований.

НДС возможно не платить, если сделаете покупку более, чем на 75 евро и покажете чек в аэропорту.

Последнее изменение Monday, 18 February 2013 20:58