Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Австралия

Оцените материал
(1 Голосовать)

 Не можете решить, куда отправиться в отпуск? Массу эмоций и разнообразных впечатлений вам принесет поездка в Австралию. Это не просто страна кенгуру и Сиднейской оперы: любители пассивного отдыха здесь смогут насладиться прекрасными пляжами, экстремалов ждут доски для серфинга и огромные волны, ценители прекрасного оценят грандиозные виды и разнообразие природы. Кроме того, из Австралии Вы наверняка привезете множество приятных сувениров и фотоснимков, которым позавидуют все ваши друзья.

 Несмотря на то, что Австралия шестая по площади в мире страна, население ее составляет всего 23 миллиона человек, преимущественно живущих в крупных городах. Помимо материка, в состав государства входят остров Тасмания и несколько более мелких островов. Берега Австралии омывают 4 моря: Арафурское, Коралловое, Тасмановое и Тиморское, а так же Индийский океан.

 Океанические течения делают климат Австралии засушливым, а в северной части страны из-за них формируются циклоны. Почти 75% материка занимают пустыни и полупустыни, на севере царит тропический климат с обильными осадками. Более дружелюбен юго-запад континента: там климат средиземноморский, а так же юг.

 Несмотря на то, что самым известным австралийским городом является Сидней, столица страны – Канберра. Стоят внимания и другие крупные населенные пункты: Перт, Мельбурн, Аделаида, Брисбен.

 Любопытно, что формально Австралия до сих пор является зависимой страной и власть в ней принадлежит королеве Елизавете II. Фактически же государством руководит премьер-министр, в данный момент этот пост занимает Джулия Гиллард.

Сложностей в общении с местным населением у вас не возникнет: государственный язык Австралии – английский.

Национальная валюта, австралийский доллар, по курсу практически не отличается от доллара США. Поменять деньги можно в обменных пунктах «Сингапур Мани Эксчейндж», «Томас Кук» и «Американ Экспресс». В большинстве районов у вас с радостью примут банковскую карту.


О чем стоит знать туристу

 Если перед вами встал вопрос выбора курорта, отправляйтесь на Золотое побережье или Большой Барьерный Риф, которые находятся на востоке страны.

 Золотое побережье (ближайший крупный населенный пункт – Брисбен) делится на три района: элитный Мэйн-Бич с люксовыми магазинами, роскошными отелями и дорогими ресторанами, Серферс-Парадайз, рассчитанный на серфингистов и других любителей активного отдыха, и демократичный Брод-Бич, куда лучше отправиться, если вы хотите качественного, но недорогого отдыха. Золотое побережье славится стоящей круглый год хорошей погодой и роскошными пляжами.

 Тем, кто предпочитает другим развлечениям дайвинг, лучше ехать на Большой Барьерный Риф. Это гряда коралловых островов протяженностью 2500 километров, от тропика Козерога до пролива Торреса. Большой Барьерный риф является объектом всемирного наследия Юнеско, и в свободном доступе находятся далеко не все его зоны. Если вы хотите ознакомиться с местными красотами, езжайте на острова Магнетик, Бедарра, Херон, Лизард или Хайман. Больше удовольствия вы получите, если запланируете путешествие на летнее время.

 Некоторым отдых на побережье кажется банальным. Таким людям можно отправиться в тур, предлагающий экскурсии в центр материка. Здесь можно познакомиться со священной горой местных аборигенов Улуру, называемой Пупом Земли, или величественным Гран-Каньоном. Для посещения туристами открыты парки Какаду и Личфилд. Среднегодовая температура центральной Австралии составляет +30˚С, и отдыхать в этом районе можно в любое время года.

 Какой район бы вы ни выбрали, обязательно познакомьтесь с разнообразной местной кухней. Многие специи можно найти только в Австралии: их выращивают местные аборигены. Многие блюда – традиционно британские: индейка, окорока, пудинги, и конечно овсянка. И разумеется, стоит попробовать такие деликатесы, как мясо кенгуру и эму!

 

Поехать в Австралию

 Стоимость тура довольно высока – от 2000 до 3500$, однако при желании можно найти горящий тур в два раза дешевле.
Добраться до далекой страны можно на совместном рейсе «Аэрофлота» и «Qantas» или «JAL» с транзитом в Токио. В столице Японии придется подождать 12 часов, которые можно занять обзорной экскурсией, а если вы окажетесь там ночью, вам предоставят бесплатный отель. Для посещения Австралии гражданам России необходимо получить визу, стоимость которой составит 120$ США, а время оформления – 10 дней.


Магнитик на память

Чтобы сохранить память о поездке, захватите с собой сувениры для себя и близких. На пике популярности среди туристов драгоценные и полудрагоценные камни, разнообразные плоды творчества аборигенов, изделия из кожи крокодила и овечьей шерсти. Любителям гастрономических изыском можно захватить с собой травяной чай, Байрон-Бейский кофе, варенье из местных фруктов, приправленное специями.

Не выбрасывайте чеки, совершая покупки: если их стоимость буде больше 300$, на таможне вам возместят налоги.

Последнее изменение Wednesday, 30 January 2013 12:49