Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Архипелаг Сан-Блас, как стать Робинзоном Крузо

Оцените материал
(1 Голосовать)

Когда-нибудь задумывались: что чувствовал Робинзон Крузо, находясь на необитаемом острове? Отдых на архипелаге Сан-Блас даст ответ на подобный вопрос. Ведь любой, приехавший сюда, сможет побывать на месте потерпевшего кораблекрушение.

Расположенный в Карибском море, Сан-Блас тянется вдоль побережья Панамы. Архипелаг насчитывает 370 островов, 49 из которых населяют племена индейцев куна. Эти потомки грозных карибов получили независимость в 1950 г. и с тех пор управляют островом как самостоятельной провинцией. Им удалось сохранить свои традиции и обычаи.

Сан-Блас – нетипичное туристическое направление. Найти на острове 5-звездочный отель проблематично. Здесь вместо кондиционера – свежий ветерок, а вместо мягкой кровати – гамак. Но живописные пейзажи и гостеприимство местного населения позволит забыть о цивилизации.

Здесь можно познакомиться с образом жизни индейцев, которые с удовольствием поделятся своими легендами с гостями, или посмотреть, как мужчины плавают на каноэ и взбираются на пальмы. Но в современном мире все имеет свою цену: решив сфотографироваться с кем-то из местных, не удивляйтесь, если вас попросят заплатить. 

Говорят, красота подводного мира вокруг архипелага не имеет себе равных: Сан-Блас окружен одним из самых древних и красивых рифов. Поэтому обязательно внесите погружение в список обязательных дел.

Или можно сесть на торговый корабль до Колона, который высадит вас на любом пустынном острове, где можно провести отпуск, притворяясь Робинзоном Крузо. Некоторые острова находятся в частной собственности, поэтому владелец будет время от времени навещать вас, однако все-таки стоит захватить с собой питьевую воду и еду.