Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Анталия - турецкая ривьера

Оцените материал
(0 голосов)

Анталия – это столица анталийского региона, расположенного на побережье теплого Средиземного моря Турецкой республики. Город является одним из самых красивых и интересных мест на всей территории Турции. Коренное население Анталии невелико – порядка 600 тысяч человек, однако данное обстоятельство не помешало стать городу одним из крупнейших и живописных туристических центров всего Средиземноморского побережья. В результате, в разгар сезона количество жителей города увеличивается до 2 миллионов человек.

Древняя Анталия была заложена еще в 159 году до н.э. царём Пергамского царства Атталом II. Чуть позднее, а именно в 133 году до н.э., город подвергся жестокому завоеванию римлян, в результате превратившись в зимнюю резиденцию императора Адриана. Город продолжал развиваться. Позднее были византийские захватчики, затем уже турки-сельджуки (знаменитый захват 1207 года), и, наконец, только в 1426 году под руководством султана Мурата I город наконец-то вошёл в состав Османской империи. В новейшей истории особенно следует выделить 1960 год, ведь именно с этого времени Анталия активно начала развивать туризм на своей территории, в результате превратившись в один из самых крупных и популярных туристических курортов Турции.

На сегодняший день Анталия является уникальным туристическим центром, объединившим в себе многочисленные развлечения, гостиницы, спортивные центры, рестораны, бары, дискоклубы и морские круизы вдоль великолепного городского побережья.

Анталия – город с уникальным субтропическим климатом. Летом здесь тепло и сухо, зимой же дождливо и прохладно. Солнечный туристический сезон длится в период с апреля по октябрь. Анталия – достаточно влажный регион – средний уровень влажности порядка 64 процентов, зато вода очень теплая – среднее значение температуры составляет +21,5 °C. 

С севера Анталия окружена холмистыми горами. Пляжей в черте города немного, поскольку побережье имеет возвышенный рельеф. В связи с этим, жители многих 3-хзвездочных отелей вынуждены смириться с отсутствием пляжа на своей территории и пользоваться городским галечным пляжем. Но более дорогие и комфортабельные отели, конечно же, владеют собственным пляжем, хоть и весьма ограниченным по территории.

История города оставила свой отпечаток на современном облике Анталии. Город буквально усеян памятниками архитектуры: знаменитые Врата Адриана на входе в Старый Город, прекрасный минарет Ивли, один из самых известных в мире музеев археологии, и, конечно же, прекрасный Старый Город – квартал Калеичи в маленькими узкими улочками, мощеными булыжником, место с непередаваемой атмосферой. Но главным туристическим аттракционом Анталии является чудесная бухта, из которой регулярно на прогулку по окрестностям отправляются небольшие прогулочные катера и яхты.

Анталийский регион – это еще и место для молодежного отдыха и ночной жизни. Самыми популярными развлечениями у молодых людей являются парк Дисколенд и знаменитая на все побережье дискотека Олимпос. Кроме того, в городе также расположен прекрасный Antalya Beach Park, который является центром отдыха и развлечений для всех горожан и гостей региона.