Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Амстердам

Оцените материал
(1 Голосовать)

 На нашем сайте Вы сможете найти лучшие тарифы на авиабилеты в Амстердам, и выбрать где их забронировать. Aviatickets.org сравнивает цены по 728 авиакомпаниям мира (Air Arabia Maroc, Air France, Finnair, Alitalia, Royal Air Maroc и др.). Мы находим самые дешевые авиабилеты без наценки и комиссии. 

 Амстердамские магазинчики заслуживают отдельной экскурсии в Европу. Они – отражение духа города, где на узких улочках в ребрандтовских полутонах прячется нечто забавное, мистическое, праздничное. Эти лавочки не найдешь на сверкающих проспектах, которые полны огромными, но стандартными супермаркетами известных торговых фирм. Они устроились в самом центре, между каналами, где всем тесно – старинные фасады жмутся один к другому, велосипедисты лавируют между туристами и медленно ползущими машинами. Бутики и пассажи – это и есть живые музеи Амстердама.

 

 Шоп-тур белошвейки

 Над дверью одного из домов на Volvenstraat, 14 висит деревянная пуговица – тут «пуговичный мир». В магазинчике размером с небольшую гостиную продаются тысячи застежек. Строгие и смешные, завораживающие и шокирующие, некоторые – просто произведения искусства.

 В столице Голландии тем, кто умеет шить, можно позавидовать. Повсюду есть магазины тканей, в которых выбор структуры, расцветок и мотивов огромен. И только здесь (на улице Hartenstraat) есть лавочка, специализированная для ценителей шелка высшего качества. Когда российские туристы покупают шелк, чтобы оббить им на родине стены, хозяйка застывает в изумлении. Такая роскошь расчетливым европейцам и не снилась.

 

 Прямые авиабилеты для зубной щетки

 Да что шелк! Неподалеку неповторимое заведение, торгующее одними зубными щетками. Обычно их продают в так называемых аптекарских москальнях вместе с галантереей или травяными чаями. Но оригиналы и привереды только на проспекте Runstraat, 5 могут выбрать щетку из дерева, кости или ткани.

 Здесь предлагают сунуть в рот ощетинившийся ерш с насадкой-игрушкой или комплект-пару в виде мужской и женской фигурок. Магазин не спутаешь с другими – в его витрине зубные щетки летают на самолетах и катаются на движущемся «колесе обозрения». Туристам с детьми вместо банальной торговли предлагается целый аттракцион: помыть щетке голову в шоколадном шампуне, одеть в платье-фантик, купить авиабилет и прямиком отправить ее к себе в сумочку.

 

 Кругосветное путешествие по Амстердаму

 В соседней витрине среди темных зеркал, венецианских масок и мягких складок парчи причудливо извиваются ветви икебаны. Узкая лестница вниз – там горят свечи, блеск играет в стекле сотен бокалов и ваз, на стуле – плащ Марлен Дитрих. В этом подвале продают изящные аксессуары и мелочи, привносящие даже в обыкновенный горящий тур неповторимый дух. Памятные вещи съезжаются сюда из Франции и Италии, Латинской Америки и Индии. Кое-что сделано местными мастерами. Экзотика собрана и выставлена с нордическим знанием дела.

 Сувениром или подарком можно обзавестись на каждом шагу квартала Spiegel. Тут мексиканские статуэтки, китайская посуда, японские светильники. Хочется купить все сразу.

 

 Обратный рейс с мелочью на дорожку

 Разумеется, интересные экскурсии по магазинчикам невозможны без «десерта». Им может стать сладкая скульптурка. А если захотите, в кондитерских и пекарнях переулка Auindertraat соорудят целую модель (дом, поезд или эротическую сцену) по вашему заказу. Кстати, в качестве съедобного сувенира отдых в Амстердаме часто олицетворяет сырная головка, привезенная домой в подарочной упаковке.

 Такие «мелочи» никак не назовешь ненужными. В них сама Голландия с ее дотошными и упорными жителями, чье уменье доводить пустяки до совершенства сделало страну такой желанной для путешественников!

 

Последнее изменение Saturday, 23 February 2013 08:41